您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 群众体育

自贡市篮球教练员参加2019年中国篮协西部篮球裁判员教练员培训

来源: 发布时间:2019-03-11 点击数:  责任编辑:自贡市教育和体育局
    31—6日,由中国篮球协会主办,云南省篮球协会、曲靖市文化体育旅游产业投资管理有限公司承办的2019年中国篮协西部篮球裁判员教练员培训班第一站在云南省曲靖市举行。中国篮球协会副秘书长肖红安莅临开班典礼并致辞。本次培训为期6天,共有来自西部地区8个省、市、自治区的111名裁判员以及166名教练员参加。自贡市篮球协会的崔健、欧晓霞和陈曦三名教练员顺利通过理论与实操课程培训及考核,顺利结业并获得申报国家E级教练员资质。 

  本次培训规格高、范围广,培训课程设置科学,培训师资专业且培训经验丰富。本次培训的培训教师皆为国际国内赛事执裁执教经验丰富、在全国裁判员、教练员培训班上授课经验丰富的老师们。如著名国际级裁判员、CBA联赛三大金哨之乔龙升、班琦;中国篮协第九届裁委会主任马立军,国家级教练员、前中国女篮教练马跃南、陈德春;中国篮协青少年委员会委员、小篮球规则编写者宋占军等,强大的培训师资队伍充分展现出中国篮协对体育人才队伍建设的重视和支持。 

  持续6天的集中培训,融合了视频教学、网络授课、赛事观摩、分组讨论等多种培训形式。培训教师们结合实战、注重实操,不断探索裁判员和教练员融合培训的新途径,激发了学员们的学习热情。学员们在一堂堂专业性极强、内容形式极丰富的课程中提升自己的专业知识和专业能力。 

  本次培训以篮球为纽带,强化了西部各省、市、自治区之间裁判员与教练员的交流与合作,进一步发挥了体育桥梁和窗口作用,加强了裁判员与教练员人才队伍体系建设。