您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 群众体育

自贡市体育中心开展文明健身宣传活动

来源: 发布时间:2019-04-12 点击数:  责任编辑:自贡市教育和体育局

    近年来,随着人民生活水平的提高,广大群众对体育健身的需求日益增加。但全民健身活动广泛开展的同时也出现了群众健身资源分享性不够、健身活动中音量过大等不文明行为。

  近日,自贡市体育中心向健身市民们发放了千余份“文明健身倡议书”,呼吁前来檀木林体育场、南湖体育中心等健身的市民合理安排健身时间、科学健身。“文明健身倡议书”主要内容有:做到全民健身人人参与,公共资源人人分享;做文明、和谐健身的最好代言人,尽可能保证健身活动不干扰他人;做文明健身、快乐健身的参与者,形成自觉维护体育场馆公共秩序,文明健身的新风尚。

  本次倡议活动旨在形成良好的健身氛围,传递人人参与健身活动,人人享受健康生活的新理念,让前来健身的市民做文明和谐的传播者。让文明健身的行为得到强化、文明健身知识得到普及。倡导大家共同行动起来,塑造美好文明的自贡新形象,为创建文明和谐自贡加油助力。