您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 群众体育

2019年四川省健身气功社会体育指导员培训活动走进凉山

来源: 发布时间:2019-04-12 点击数:  责任编辑:省健身气功管理中心

  为进一步加强民族地区健身气功骨干队伍建设,把助力健康扶贫与健身气功推广普及结合起来,410日至12日,2019年四川省健身气功推广系列活动(二级健身气功社会体育指导员培训)走进凉山彝族自治州,进行为期3天的培训。本次活动由四川省健身气功管理中心主办,凉山州教育和体育局、凉山州武术协会、凉山州老体协健身气功分会承办。来自凉山彝族自治州15个县市近180人参加本次培训。 

  四川省健身气功管理中心高度重视基层站点骨干队伍的培养,针对此次培训设置了健身气功政策法规解读、专业理论和功法培训三个部分。分别邀请了国家级指导员蓝景文、林春燕、曹文静;一级健身气功指导员应凯杰、赖仕平、蒋婷等健身气功知名专家、培训教师为参加培训的学员授课。为检验培训效果,在理论辅导和功法培训结束后,还将进行集中考试,考试合格者方可结业。 

  同时还为凉山州参与培训的县市赠送了易筋经、五禽戏、八段锦、六字诀、马王堆导引术、大舞、导引养生功十二法、十二段锦、太极养身杖等九种功法挂图15套,马王堆导引术、大舞、导引养生功十二法、十二段锦、太极养身杖5种功法教学光盘15套,音响15个。 

 

  本次培训,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,增进了民族团结,有效地加强了基层健身气功骨干队伍建设,提升了基层指导员专业素质技能,为健身气功在凉山全州开展奠定了良好的基础。将有效促进四川群众体育“全域化国家战略”推动“1193行动计划”的落实落地。