您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 群众体育

2019年全国健身气功健康扶贫走基层系列活动走进阆中

来源: 发布时间:2019-05-14 责任编辑:省健身气功管理中心

  59-13日,由国家体育总局健身气功管理中心主办,四川省健身气功管理中心、南充市教育和体育局承办,阆中市教育科技和体育局、阆中市健身气功协会协办的2019年全国健身气功健康扶贫走基层系列活动(四川·南充站)培训活动在阆中古城贡院广场举行。来自南部、仪陇、阆中、嘉陵四县(市、区)80余名基层文体骨干、中小学体育老师和站点骨干参加培训,同时还吸引了周边群众、游客的驻足观看、模仿学习。  

 

 

 

  本次培训会邀请了国家级社会体育指导员林春燕和代海斌担任授课老师。对健身气功的理论、习练技巧以及健身气功在疾病干预和预防等方面的知识进行讲解、指导与培训,并通过培训教学与广场展示相结合,让广大基层健身群众了解健身气功、习练健身气功、受益于健身气功。 

 

 

  启动仪式上,阆中市教科体局局长、阆中市体育总会会长陈伟向阆中市健身气功协会的成立授牌。 

 

  全国健身气功健康扶贫走基层系列活动,是国家体育总局健身气功管理中心为打赢脱贫攻坚战,深入贯彻落实国家体育总局《关于体育扶贫工程的实施意见》,形成脱贫攻坚、体育助力的良好局面,充分发挥健身气功在预防因病返贫、因病致贫中的积极作用,把助力扶贫攻坚与健身气功推广普及结合起来的一项重要举措。国家体育总局健身气功管理中心决定自2019年起,拿出专项资金,面向全国22个省市585个国家级贫困县,广泛开展健身气功健康扶贫走基层系列活动,让健身气功推广普及的成果惠及广大贫困群众。 

  

 

  为确保健康扶贫不走过场,取得实效,全国健身气功走基层系列活动分为骨干培训、推广普及、建站设点、总结验收四个阶段。培训结束后,这些骨干将带着任务回到所在地继续推广和传播健身气功功法及健康的生活方式,并在南充市嘉陵区、南部县、仪陇县、阆中市各新建2—5个站点。在阆中市建立1个中心站点,负责扶贫期间新建站点的发展和日常指导。体育总局健身气功管理中心将在年底对扶贫工作进行总结验收,形成经验,在全国推广。