您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 群众体育

2019年四川省舞龙项目骨干培训班开班

来源: 发布时间:2019-05-14 责任编辑:省社体指导中心
    5月9日,2019年四川省舞龙项目骨干培训班在成都温江区拉开帷幕。本次培训由四川省体育局主办,四川省社会体育指导中心承办,四川师范大学支持。
  龙狮运动是中华民族的文化瑰宝,距今已有2000多年的历史。舞龙在中国的传统体育文化中象征着兴旺与吉祥,具有浓厚的民族色彩和独特的传统艺术性,是中华民族璀璨的文化。

  本次培训共有来自全省各地76名舞龙骨干参加,其中省体育局脱贫攻坚定点帮扶的广安市武胜县、凉山州雷波县也派出骨干参加培训。

  此次培训通过学员对舞龙理论和技巧的学习和掌握,意在提高学员力量、灵敏、协调、耐力等身体素质,使学员掌握舞龙的基本方法,培养学员互助协作精神,继承和弘扬中华民族的宝贵文化遗产。

  不少学员表示,经过系统学习,对舞龙基本动作、队形、线路及造型动作进行创造性的实践学习,以及探究舞龙的健身性、娱乐性和教学可操作性有了进一步的认识。他们还称赞,该课程对以后教学主动自编、自演的舞龙套路和造型技艺都有很大的帮助。他们将发挥自己的独特优势,为发展推广龙狮运动、弘扬龙狮传统体育文化而不懈努力。