您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 群众体育

自贡市沿滩区举行省“全民健身日”健身展示活动

来源: 发布时间:2019-06-11 点击数:  责任编辑:自贡市教育和体育局

  为全面实施全民健身国家战略和健康中国战略,加快推进创建“全国柔力球之乡”进程,6月10日上午,自贡市沿滩区庆祝四川省第11个“全民健身日”健身展示活动在区文体广场隆重举行。

  本次活动由沿滩区教育和体育局牵头举办,沿滩区老年人体育协会具体承办。来自区老体协直属的21支健身队、500余名健身队员参与了此次全民健身日活动。

  上午八时许,展示活动拉开了序幕,沿滩区教体局副局长汤正彬为本次活动致词,随后,荣获省九届老运会比赛优胜奖、优秀奖、柔力球自编套路个人冠军胡玲丽及市健身球比赛获得第二名的队伍及个人获奖节目进行了展示。最后,伴随着音乐节奏,全体队员积极参与、动作整齐、精神焕发,向广大居民群众展示了精彩的柔力球套路、健身球操、广播体操等健身锻炼项目,将活动推向了热潮。

  “全民健身日”活动,展现了沿滩区广大健身队员团结向上的良好风貌,增强了全民健身意识。有利于营造“崇尚健身、参与健身,追求健康文明生活方式”的良好氛围。