您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 群众体育

省社体中心开展“防风险、除隐患、遏事故”安全生产月专项培训

来源: 发布时间:2019-06-12 点击数:  责任编辑:省社体指导中心

  610日下午,省社体中心组织全体职工开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产月专项培训。 

  本次培训,中心邀请成都利民消防宣传中心的教官,从强化职工安全意识,提升应急处置能力,构建安全长效机制入手,通过一个个真实生动、教训深刻的火灾案例,进行了深入浅出的讲解。培训中,教官除了讲解在日常工作和生活中所要注意的致灾因素,发生火灾后的处置办法、使用灭火器、防毒面具等设施的方法外,还根据我中心频繁组织大型活动的实际,增加了CPR的心肺复苏操作、公共场所正确引导人员疏散方法等内容。培训结束后,中心还专门组织了一次应急逃生演练,让全体职工在紧急情况下,能熟知办公大楼的逃生通道迅速逃生。 

  此次培训得到了中心同志们的一致好评。通过培训,大家知道了怎样合理利用身边的消防器材进行初期火灾的扑救,掌握了一些基本的火灾现场逃生知识,提升了大型赛事活动安全预防工作能力,让“消防安全、人人有责”的理念深入人心,进一步把中心安全生产工作夯牢夯实。