您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 群众体育

自贡市沿滩区教育和体育局举办柔力球(竞技)技能培训

来源: 发布时间:2019-07-11 责任编辑:自贡市教育和体育局

  为加快推进“全国柔力球之乡”创建进程,普及柔力球运动在全区各中小学校开展,7月11日,由自贡市沿滩区教育和体育局主办,沿滩区老年人体育协会承办的沿滩区教体系统柔力球(竞技)技能培训在自贡市龙湖中学举行,全区各中小学校80余名体育教师参加本次培训。

  本次培训主要围绕柔力球理论知识和竞技技能培训两部分内容进行。来自沿滩区老年人体育协会的柔力球竞技专业人士为大家分享了柔力球竞技的文化内涵、运动特点、套路理念、组合技术等各方面知识。在技能培训课上,专业老师现场为学员们教授柔力球摆动、绕环、旋转、抛球、翻拍等套路技术,学员们亲身体验了柔力球的运动特点,并领悟了柔力球的运动独特魅力。

  近年来,沿滩区在创建“全国柔力球之乡”的进程中狠下功夫,通过组织开展培训、举办各种形式的活动等方式逐步推广和普及柔力球运动。本次培训的开展,有助于加快柔力球运动进校园的进程,积极营造全社会参与柔力球运动的氛围。