您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 群众体育

绵阳市三台县举行2019年全国百城千村健身气功系列展示活动暨健身气功和太极拳大型展演活动

来源: 发布时间:2019-10-08 责任编辑:绵阳市三台县教体局

  全民健身,幸福奔康;礼赞祖国,筑梦三台。926日,2019年全国百城千村健身气功系列展示活动暨三台县健身气功和太极拳大型展演活动在梓锦广场盛大开启。县政协副主席罗建设出席开幕式并宣布开幕。省体育局健身气功管理中心领导应凯杰,县教体局党委书记、局长李军,成都大学十佳教师、四川省健身气功推广人代海滨,市武术协会主席段启林,县武术协会会长康文学出席开幕式。 

  李军在致辞中说“我县秉承‘全国体育先进县’传统,围绕全民健身战略,聚焦人民美好生活需求,持续深化体育改革,加大体育设施投入,丰富赛事活动供给,营造全民健身氛围,打造全民健身品牌,促进全民健身与健康三台深度融合,不断增强广大群众的获得感和幸福感。今天,在新中国成立70周年之际,我们在这里举办健身气功和太极拳大型展演活动,旨在深入贯彻全民健身国家战略、弘扬中华优秀传统文化、致敬伟大祖国70华诞、倡导健康文明生活方式、提供沟通交流平台、展示三台城市魅力。希望全县上下以本次活动为契机,进一步激发干事创业激情,凝聚奋勇争先精神,汇聚振兴跨越力量,奋力推动三台由教体大县向教体强县跨越。”  

  来自阆中市、江油市、射洪市、平武县、盐亭县、西科大健身气功队以及全县各健身气功站点的千余名队员身着整齐服装,伴随音乐韵律,在行云流水间给我们带来了极具震撼感的健身气功和太极表演,让大家看得沉浸其中、如痴如醉。 

  在集体展演结束后,现场千余观众上演了精彩的快闪活动《我和我的祖国》。伴随着音乐响起,大家挥舞着鲜艳的红旗。“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”现场近千人一起深情地唱起了《我和我的祖国》,将整个活动推向高潮。 

  近年来,我县充分发挥健身气功和养身太极的积极作用,以“幸福人生太极拳()”推广为契机,大力推动全民健身工作蓬勃开展,成效显著,成绩斐然,先后代表四川省参加并夺得第十三届全运会健身气功历史第一金、全国老运会一等奖、全国健身气功艺术生活周铜奖,连续三年夺得全省健身气功展示活动一等奖,涌现出世界冠军、全国冠军、全省冠军林春燕、鄢丽春、龙霞、斯文萍等在全国、全省很具影响力的健身气功优秀习练者和领军人物,赢得了国家、省、市高度肯定,连续被授予“全国群众体育先进单位”“四川省全民健身活动先进单位”“四川省群众体育先进单位”“全国百城千村气功展示先进单位”等荣誉称号。经过努力,“健身练气功,养身打太极”现已成为三台体育健身的新时尚、新选择。 

  本次活动分为健身气功和太极拳剑两个专场,队员们在台上的精彩展示为广大市民送上了一道气功太极精彩盛宴,更用体育方式致敬了伟大祖国,增强了大家的凝聚力与自豪感。(王    李永亮)