您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 群众体育

四川省第二届全民健身运动会龙舟赛在蓬安圆满结束

来源: 发布时间:2019-10-09 责任编辑:南充市教育和体育局

  

  印象嘉陵江,最忆是蓬安。2019926-29日四川省第二届全民健身运动会龙舟赛在蓬安县相如湖圆满举行。本次比赛由四川省体育局、四川省体育总会主办,中共蓬安县委、蓬安县人民政府承办,来自省内各市(州)、省直机关及直属单位、省内及驻川大中型企业、川籍农民工团体、省内各大专院校等16支代表队400余名水上健儿参加了比赛, 为广大市民及游客献上了一场精彩纷呈的视觉盛宴。 

  开幕式上,四川省体育局二级巡视员文碧伟出席开幕式并宣布2019年四川省第二届全民健身运动会龙舟赛开幕,南充市委宣传部部长王忠臣致开幕辞指出:蓬安作为嘉陵江流域不可多得的净土,山青水碧、人杰地灵,蓬安县委县政府着眼建设嘉陵江畔大美公园城市,一座生态宜居江城、历史文化名城、融南发展新城正徐徐呈现,全省全民健身运动会龙舟赛的举办,必将为蓬安依托山水和人文优势推进体育与旅游深度融合,推进全民健身与全民健康深度融合注入新动能。蓬安县县委书记、县长崔竹君致欢迎辞并表示蓬安将以此次龙舟大赛为契机,以更加开放的姿态、更加务实的工作和更加饱满的热情投入到“三城”建设之中,不断以踏浪争先、勇立潮头的龙舟精神为激励,担当担为、奋勇奋发,在百舸争流中全速前进。经过两天激烈角逐,眉山市启明星代表队、成都市代表队和南充西南大学实验学校代表队分获一、二、三名。