您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

省体育局与城市足球集团、优必选科技、中国健腾体育产业基金召开四川足球发展座谈会

来源: 发布时间:2019-02-22 点击数:  责任编辑:办公室

  220下午,英超豪门曼城俱乐部母公司——城市足球集团、优必选科技和中国健腾体育产业基金在成都召开新闻发布会,宣布三方联合收购四川九牛足球俱乐部。该球队随之成为城市足球集团在全球投资的第7家足球俱乐部。 

  新闻发布会结束后,省体育局与城市足球集团、优必选科技和中国健腾体育产业基金举行了座谈会,共商四川足球发展大计。省体育局党组书记、局长罗冬灵出席会议并讲话。 

  罗冬灵局长指出,四川足球发展的总体目标是“办人民满意的足球”。四川有条件、有基础、有信心实现这一目标。 

  罗冬灵局长表示,一是欢迎。省体育局真诚欢迎城市足球集团、优必选科技和中国健腾体育产业基金,以及全球范围内热爱足球、擅长足球、投身足球事业的优秀企业、俱乐部和组织参与四川足球发展。二是开放。四川将大力实施“竞技体育全球化星火战略”,面向世界、开放合作,不断引进国外先进理念、新兴技术和社会资本,助推四川足球事业发展。三是学习。四川将不断学习曼城等国外俱乐部先进的理念、技术、作风和运营管理经验,动员全民参与足球、建设足球基地、壮大青训体系、发展职业俱乐部,最终打造一支拥有冠军实力的职业队,实现四川中超冠军梦想。四是多赢。四川足球“振兴、传承、创新、开放”的发展理念与三方的基本发展理念是相一致的,将在青训体系建设、足球训练基地建设、教练团队培养、裁判员队伍培养、运动员教练员互访互派等方面加强合作,积极为投资方创造品牌价值和经济效益,努力开创合作多赢局面。 

  城市足球集团CEO费兰·索里亚诺表示,与四川合作期待已久,将把曼城足球的先进理念、训练体系带进四川,融入四川足球;不仅会投入资金,还会像在曼城发展青训一样在四川九牛也发展青训。优必选科技CEO周剑表示,与四川有共同的足球理念,将以新的AI技术,以百年树人的精神,为将四川九牛打造成一家百年俱乐部的梦想而进发。中国健腾体育产业基金管理合伙人李胜表示,三方联合收购九牛俱乐部,将从基础开始培育,抓住青训,一步一步坐稳,实现长远发展。 

  省体育局、教育厅、四川体育职业学院、省足协、省足管中心等相关单位负责同志参加座谈会。