您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

省体育局召开安全生产工作紧急会

来源: 发布时间:2019-03-09 点击数:  责任编辑:办公室

  38日下午,省体育局召开安全生产工作紧急会议,通报了成都“3.6”火灾事故情况,学习传达了省委、省政府和应急管理部领导同志批示指示精神和37日全省消防及安全生产工作紧急视频会议精神,并按照省安办要求部署了省体育局系统的贯彻落实措施。局党组书记、局长罗冬灵出席会议并提出工作要求。 

  罗冬灵要求,局系统各部门、各单位要深刻汲取事故教训,以极端负责的精神将安全生产工作一抓到底。具体强调了四个“立即”。一是立即行动。迅速将会议精神传达到各单位各处室每名干部职工,迅速按要求研究布置年初特别是全国“两会”期间,以火灾防控为重点的安全生产各项工作,各级领导干部迅速深入一线抓好落实。二是立即自查。局机关各处室、局系统各单位立即展开全覆盖安全自查,自查要做到场馆、设施等所有硬件全覆盖,管理制度、措施等软件全覆盖。三是立即整改。要根据检查情况列出问题隐患清单和整改施工图,进一步完善各项管理制度。四是立即督查。由局领导牵头对各单位安全生产工作开展以消防为重点的安全检查,督促责任落实,切实把安全工作抓实抓细,坚决防范遏制事故发生,确保全国“两会”期间体育系统的安全稳定。 

  省体育局党组成员、体育总监朱明,局机关各处(室)负责人,局系统各直属单位分管安全负责人参加会议。