您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

全国第十一届民族运动会四川代表团竞赛项目组织工作稳步推进

来源: 发布时间:2019-04-12 点击数:  责任编辑:办公室

  中华人民共和国第十一届少数民族传统体育运动将于201998日至16日在郑州市举行。四川省代表团将参加17个竞赛项目中的射弩、珍珠球、蹴球、陀螺、押加、高脚竞速、板鞋竞速、民族式摔跤8个竞赛项目。 

  为保障筹备工作有条不紊、稳步进行,四川省民宗委、省体育局多次召开碰头会,拟制了《第十一届全国民族运动会四川省代表团筹备工作日程安排表》,对四川代表团筹备工作做了统一细化安排,并将8个竞赛项目的训练参赛工作任务分别下达给了各承担市州:珍珠球项目由阿坝州民宗委、阿坝州文化体育和旅游局负责组队训练参赛;蹴球由攀枝花市民宗委、攀枝花市教育体育局组队负责训练参赛;陀螺由乐山市民宗局、乐山市体育局负责组队训练参赛;押加由甘孜州民委、甘孜州文体广新局负责组队训练参赛;射弩、高脚竟速、板鞋竟速、民族式摔跤4个项目由凉山州民宗委、凉山州教育和体育局负责组队训练参赛。并与相关责任单位签订了目标任务责任书,目前各项目正在按训练计划进行紧张的训练。 

  按照《中华人民共和国第十一届少数民族传统体育运动会总规程》要求,20181230日,竞赛项目完成了8个参加项目及参加运动员人数报名;2019315日,完成了117名运动员相关信息登记工作,并与省公安厅联系,展开参赛运动员、教练、领队的政治审查工作。第二次报名工作即将于5月开启,117参训运动员中将选拔出83名运动员参加全国少数民族运动会。期待通过不懈努力,在9月的赛场上将充分展示四川民族传统体育健儿的实力与风采,也期望能以本届全国民族运动会带动四川少数民族传统体育事业发展,增强全民健身意识、提高身体素质!