您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

省体育局召开2019年安全生产工作会暨省体育局安全生产领导小组2019年第一次全体会议

来源: 发布时间:2019-04-13 点击数:  责任编辑:办公室
  

  412日,省体育局召开2019年安全生产工作会暨省体育局安全生产领导小组2019年第一次全体会议。会议全面总结了局系统2018年安全生产工作开展情况,深入分析了当前安全生产面临的严峻形势,详细部署了下一步工作。局党组书记、局长、省体育局安全生产领导小组组长罗冬灵参加会议并讲话。 

  罗冬灵局长围绕“以万无一失,防一失万无”主题,对今年局系统安全生产工作提出了四个“全”的工作要求:学习上要“万无一失”——“全学”。一是学习习近平总书记关于安全工作的重要讲话和指示批示精神;二是学习安全法律法规体系;三是学习省委、省政府的安全工作部署;四是学习省体育局党组的工作要求,特别要学习掌握安全生产考核办法,更好地适应安全工作需要理念上要“万无一失”——“全境”。一是领悟家人安全;要以对待和保护家人安全的态度,对待和保护干部职工的安全,切实抓好体育系统安全生产工作,营造安全、温馨、和谐的体育大家庭氛围;二是领悟生命安全,坚持生命至上,把人民生命安全放在首位,以对党和人民高度负责的精神,切实防范重特大安全生产事故的发生;三是领悟经典法则,按照“300291”的安全事故法则(一旦出现300件事故,其中有29件是重大事故,1件是死亡性事故),坚持抓早抓小,防微杜渐。行动上要“万无一失”——“全做”。一是勤动腿,走遍每个角落,确保安全生产工作全覆盖;二是勤观察,仔细查看、里外查看、全方位查看,做到“尽收眼底”;三是勤讨教,邀请专家或专业团队进行指导,帮助排查电力、消防、建筑等专业领域的安全隐患,提出专业整改意见。四是勤出招,做到精细化管理、常态化管理。成效上要“万无一失”——“全安”。一是注重水电气安全;二是注重消防安全;三是注重场馆安全;四是注重器材安全;五是注重训练安全;六是注重各种赛事活动安全;七是注重外出交通安全;八是注重食品安全;九是注重项目建设工程安全;十是注重安保队伍建设。安全生产工作要切实常抓常管、严谨严密,才能做到“万无一失”,才能有效防止“一失万无”。 

  省体育局全体局领导,各处(室)负责人,各直属单位党政主要负责人、分管安全负责人,局机关全体干部职工130余人参加了会议。