您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

2019年四川省足球发展工作会议召开

来源: 发布时间:2019-04-27 点击数:  责任编辑:办公室

  427日,四川省足球发展工作会议在成都召开,省体育局党组书记、局长罗冬灵出席会议并讲话。 

  会议指出,将在全省建立起省、市、区三级青训中心,切实打牢四川足球发展的基础。会议对“四川省青少年足球训练中心”建设体系进行了部署,并为全省21个市州青训中心授牌。会议还就中国足协信息化系统平台使用、政策性文件解读等方面工作开展了业务培训 

  会议以担当政治使命,为四川足球振兴而努力;担当发展使命,为中国足球腾飞而出力为主题,提出“四个特色”的要求和希望。一是在战略谋划中领悟中国特色。要充分领悟习近平总书记对足球改革发展的重要讲话和指示精神之魂;充分领悟中国足球发展之魂;充分领悟先进省市足球发展之魂。二是在规划目标中彰显四川特色。立足当前、着眼长远,明确“211511”的发展目标(2”:2个发展目标,2023年第九届女足世界杯,力争23名川籍女子运动员参赛;2026年第23届男足世界杯,力争12名川籍男子运动员参赛。1”:1个参与目标,到2020年,动员1000万人上足球场。1”:1个设施目标,未来5年建成1万片足球场。5”:5大布局目标,全省布局成都总部中心、内江川南中心、凉山川西中心、达州川东中心、德阳川北中心“5大青训中心”。1”:1个投入目标,未来5年累计投入100亿元,用于基础设施建设和专业队、青训、竞赛、俱乐部等足球发展方面。1”:1个人才目标,未来5年注册教练员人数达到5000人、裁判员人数达到3000人、管理人才达到2000三是在发挥优势中凸显地方特色。注重体教结合、注重企业融合、注重行业整合、注重精神聚合,以此放大四川足球优势、凸显四川足球特色、促进四川足球长远发展。四是在推进工作中展现机制特色。主要体现在8个机制上:用保障机制把足球踢“圆”,用竞赛机制把足球踢“大”,用人才机制把足球踢“精”;用激励机制把足球踢“火”,用科研机制把足球踢“准”,用引导机制把足球踢“实”,用交流机制把足球踢“远”,用宣传机制把足球踢“响”。 

  中国足协注册管理部负责人,省体育局党组成员、副局长陈兴东,四川体育职业学院负责人周建安,各市州体育局和足协负责人、相关业务人员,部分足球企业代表,共110余人参加会议。