您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

四川冬季运动创业征程远 追逐冬运梦想发展前景近——罗冬灵局长赴秦皇岛调研我省冬季运动项目基地训练工作

来源: 发布时间:2019-05-10 点击数:  责任编辑:办公室

  

    59日下午,省体育局党组书记、局长罗冬灵利用在北京参加全国备战东京奥运会工作会议的间隙,赴河北省秦皇岛市调研我省冬季运动项目基地训练工作,看望慰问运动员、教练员和相关工作人员,协调解决具体困难和问题,并组织召开座谈会,认真听取省冬季运动项目中心(筹)的工作情况介绍,研究部署训练备战工作。 

  罗冬灵局长对省冬季运动项目中心(筹)的工作表示肯定,对运动员、教练员和相关工作人员高远的思想境界、无私的奉献精神、过硬的训练作风、规范的日常管理、大好的发展前景点赞,并以“四川冬季运动创业征程远,追逐冬运梦想发展前景近”为主题,提出了“三个拼搏”的希望和要求。 

  一是为梦想而拼搏。要为奥运梦而拼搏,认真落实9日上午国家体育总局苟仲文局长在全国备战东京奥运会工作会议上关于“竞技体育比赛就是要有勇夺奥运金牌、勇夺第一的信心和勇气”的指示精神,以北京2022年冬奥会开幕倒计时1000天为新的起点,朝着冬奥会冠军梦想而阔步奋进。要为突破梦而拼搏,努力打造四川冬季运动项目品牌,实现质和量的突破,达到“在冬季运动项目上,一提到四川就立即让人想到四川某个冬季项目的王牌优势”。要为新星梦而拼搏,加强跨界跨项选材,加大冬季运动项目的培育力度,让新人不断涌现。二是为发展而拼搏。要做拓荒者,当好四川冬季运动项目的创业者,为四川冬季运动项目书写浓墨重彩之笔。要做引领者,尽快研究制定我省冬季运动项目的总体规划,包括人才梯队布局、竞赛组织的布局、教练员培养、裁判员培养、省市县三级联动等内容,引领全省冬季运动项目发展。要做推动者,规划出台后,严格按照“说了要算、定了要干,干就干好”的要求,脚踏实地、求真务实,以钉钉子的精神一项一项推动落实。要做温暖者。坚持用爱心关心关怀运动员,特别是那些只有几岁的小运动员,呵护他们、温暖他们,使他们健康成长。要做示范者,省冬季运动项目中心无论是在训练、礼仪、安全、后勤等工作方面,都要为其他运动系和中心做好示范作用。三是为人生而拼搏。要展示个人才能,坚持“三从一大”训练原则,充分发掘运动员个人自身潜能,通过团队充分展示才能,为四川冬季运动项目发展,积极贡献智慧和力量,从而实现人生价值。要展示团队才能,省冬季运动项目中心是一个云游四方的团队,更要大力弘扬“倾心画好最大同心圆、倾力实现最美体育梦”主旋律,树立共同的理想、一致的追求,通过凝聚个体的力量,真正达成“拧成一股绳、心往一处想、劲往一处使”的效应,从而实现由量的积累到质的飞跃。要展示四川才能,用刻苦的训练、优异的表现、亮眼的成绩,充分展示四川体育职业学院、四川省体育局,乃至全四川省的良好形象,把川军的旗帜插在奥运领奖台上,为四川争光,为祖国添彩!