您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

国家体育总局、四川省人民政府正式签署《共建体育强省战略合作框架协议》

来源: 发布时间:2019-05-15 点击数:  责任编辑:办公室

  2019514日,《国家体育总局 四川省人民政府共建体育强省战略合作框架协议》完成正式签署程序,标志着四川加快建设体育强省由省级层面自建进入到部省共建的一个崭新阶段,开启了四川加快由体育大省向体育强省迈进的崭新征程 

  党的十九大响亮提出:“加快推进体育强国建设”,这是党中央对体育工作发出的动员令。为积极响应和深入贯彻这一动员令,省体育局在省委、省政府的坚强领导和国家体育总局的有力指导下,立足全省体育发展实际,全力以赴争取国家体育总局与省政府开展战略合作,共同推动四川体育强省建设,最终推动双方成功签署合作协议。 

  该协议共分为8大类45项,主要涉及群众体育、竞技体育、青少年体育、体育设施、体育产业、重大赛事、体育文化等多个领域,将全面、有力地推动四川体育强省建设。 

  下一步,省体育局将认真贯彻落实省委、省政府部署要求,进一步加强向国家体育总局的汇报对接,积极争取将战略合作协议内容尽快落地落实,以实实在在的工作成效力争国家更多的体育重大项目布局和落地四川,推动四川体育事业高质量发展,率先建成体育强省。