您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

罗冬灵局长在省体育局系统中青年干部培训班(第一期)暨青年大讲堂上作专题辅导

来源: 发布时间:2019-05-30 点击数:  责任编辑:办公室

  530日晚上,省体育局系统中青年干部培训班(第一期)暨青年大讲堂在省委党校举行,省体育局党组书记、局长罗冬灵参加,并为培训学员和局系统广大青年干部作专题辅导,中共四川省委党校 四川行政学院干部教育学院院长袁立培主持活动。 

  罗冬灵局长指出,举办此次省体育局系统中青年干部培训班暨青年大讲堂,是贯彻新时代党的组织路线和全国全省组织工作会议精神的务实举措,是落实四川体育发展“123456”战略部署、大力推进“人才培养提升工程”“文化教育提升工程”、加速实施“新人培养计划”的重要载体,将很好地培育和发挥中青年干部的人才优势,激发奋斗精神、凝聚奋进力量,为四川加快建设体育强省注入新活力、提供新动能。 

  培训会上,罗冬灵局长以“奋斗”为主题,结合实际,从“十年树木、百年树人”的立意出发,从高处着眼、小处着手,从四个大方面徐徐展开,为全场干部职工作了一场系统化、生动化、立体化的专题辅导。一是枝叶参天,必明其大。要坚定远大的理想信念,勾勒丰富的人生规划,历练高远的人生境界。二是根深叶茂,必固其本。要努力练好“学、阅、听、记、写、讲、细、快、悟、恒”十项基本功;练就“谋划、实干、执行、担当、攻坚、创新”六项硬功夫;练强“时间、热爱、认真、真诚、友爱、谦逊、动笔、专注、思考、定力”十项软实力。三是红花绿叶,必相其配。要树立正确的价值观和政绩观,坚决服从组织安排,正确对待进退留转,切实处理好“红花”和“绿叶”的关系。在“怎样当好正职”方面,要注重基本形象、抓好重点工作、形成管理模式;在“怎样当好副职”方面,要准确定位、摆正位置、敢于担当、狠抓落实、谦虚谨慎;在“怎样当好职工”方面,要坚持做到“热爱岗位、热爱集体、热爱他人、热爱学习、热爱时间、热爱工作、热爱创新、热爱生活”八个热爱,塑造“奉献、服务、钻研、克难、执着、助人、抗压、争先”八种精神。四是木直中绳,必察其微。要筑牢法纪根基、养成守规习惯、树立良好形象。 

  省体育局党组成员、局机关全体干部职工,各直属单位班子成员,四川体育职业学院各院、校、系、中心负责同志,省体育局系统中青年干部培训班(第一期)参训学员参加了本次活动。