您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

四川省体育局运用法纪教育基地开展专题警示教育活动

来源: 发布时间:2019-06-03 点击数:  责任编辑:办公室

  为深入贯彻落实蒲波严重违纪违法案警示教育要求,进一步加强省体育局系统领导干部党风廉政教育,扎实做好“以案促改”工作 63日,省体育局局领导及机关各处(室)长、直属单位党政主要负责人共39人,前往四川省法纪教育基地开展专题警示教育活动。 

  在法纪教育基地,主要参观了“人生之路、与廉同行”廉政教育主题展。讲解人员介绍了中国共产党的反腐历程、国内外反腐视野以及我省查处的典型案例等。大家在这些典型案例中,深受教育和警示。特别是对蒲波严重违纪违法案件的展示,使大家充分认识到要加强纪律意识,知“红线”、明“底线”,切实解决好“总开关”问题,筑牢拒腐防变的思想道德堤坝。看了焦裕禄、孔繁森、邓稼先、钱学森等一批先进共产党员的事迹,让大家更直接的感受到正反两面的强烈对照。 

  通过本次开展的警示教育活动,为我局进一步营造风清气正的政治生态环境起到了积极的促进作用,同时也为即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育打下了基础。