您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

省体育局迅速传达学习省委十一届五次全会精神

来源: 发布时间:2019-06-10 责任编辑:办公室

  610日上午,省体育局召开局党组(扩大)会议,传达学习省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。 

  会议详细传达学习了省委彭清华书记在省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神、彭清华书记在省委十一届五次全会第二次全体会议上的讲话精神、《中共四川省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》等有关文件,审议《中共四川省体育局党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,审议工作领导小组和工作机构,安排部署省体育局系统开展主题教育的具体工作。 

  

  会议要求,一要深入学习,吃透精神。全局系统要认真学习省委彭清华书记的讲话精神,深刻领会其核心要义,准确把握主题教育的根本任务、总体要求、具体目标、参与对象及时间安排等相关内容,增强主题教育的针对性和实效性。二要不折不扣,真做实做。要在省委的统筹安排下,做细做实主题教育的各项工作,在保质保量完成“规定动作”的基础上,高质量完成“自选动作”,通过主题教育强力推动体育工作,坚决避免“两张皮”现象。三要搞好指导,有序推进。局主题教育领导小组及各工作组要切实发挥主观能动性,主动对接好、统筹好、指导好、督促好局系统的各项具体工作,确保主题教育有序、有效。四要领导带头,走在前列。各位领导干部要在主题教育中充分发挥表率作用,带头抓好学习、带头调查研究、带头查找问题、带头整改落实、带头督导提升。五要确保质量,务求实效。要通过主题教育,坚定理想信念、凝聚发展动力,实现思想大解放、作风大转变、工作大落实,积极推动四川体育发展“123456”战略部署进一步落地落实,为治蜀兴川再上新台阶贡献体育力量。 

  局党组成员、巡视员及机关副处级以上干部参加会议。