您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

省体育局罗冬灵局长到成都市调研竞技体育工作

来源:成都市体育局 发布时间:2019-07-01 责任编辑:办公室

    71日下午,省体育局党组书记、局长罗冬灵带队到成都市调研竞技体育工作。 成都市体育局副局长陈志陪同调研。 

  

  罗冬灵局长一行先后来到成都市体育运动学校、成都市全国重点乒乓球运动学校和成都市少年儿童业余体育运动学校调研指导。罗冬灵局长一行参观了运动场馆,看望了正在训练的教练员和运动员,并与小运动员们亲切交谈。成都市体育局陈志副局长汇报竞技体育人才培养、项目布局等方面情况。在成都市体育运动学校,与不久前在全国第二届青年运动会体校乙组田径决赛中获得31银的明星运动员樊添瑞亲切交流,鼓励他再接再厉、刻苦训练、树立理想,力争为四川、国家争取更大荣誉。在成都市乒校,观看了参与2022世乒赛申办的熊猫小球员王紫霞训练,并对市乒校提出五年内再输送一个朱雨玲的殷切希望。在市少体校,参观了剑蕾体育幼儿园,观看了体操和羽毛球训练,与参加业余训练的小运动员家长进行交流,了解他们的想法,感谢和鼓励他们继续支持四川竞技体育工作。 

   

  罗冬灵局长肯定了成都竞技体育工作有三好”——环境好、基础好、成绩好,并对竞技体育工作提出5点希望和要求:一是优化项目布局。成都市要主动加强与省队、国家队之间的衔接,抓住国家重点项目多元布局的机遇,对全市竞技体育项目布局进行优化调整;二是发挥选材优势。要拓宽视野,研究政策,利用现有师资优势在全省甚至全国范围内进行广泛选材。三是探索衔接机制。加强省市衔接,对竞技训练各项目进行综合研判,发挥各自优势,并充分利用职业俱乐部的优势开展系统训练。四是突出重点项目。选出优势项目,持续用力,强化培育,冲击奥运冠军的最终目标。五是塑造成都品牌。在打造世界赛事名城的同时,树立成都青少年体育和竞技体育品牌。 

   

  

  省体育局办公室、竞体处、青少处主要负责人,成都市体育局综合处、青少处,成都市体育运动学校、成都市全国重点乒乓球运动学校、成都市少年儿童业余体育学校主要负责人参加调研活动。