您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

罗冬灵局长到学院调研竞技体育工作

来源:四川体育职业学院 发布时间:2019-07-03 责任编辑:办公室

   

  7月2日下午,省体育局党组书记、局长罗冬灵一行到四川体育职业学院调研竞技体育工作,召开调研座谈会,认真耐心地听取了30多名竞技体育工作者的发言,详细了解当前四川竞技体育存在的问题和实现突破发展的建议意见。 

  罗冬灵局长肯定了大家的工作和建议。他表示,大家的发言体现了勇于克服困难的职业精神,体现了对体育事业热爱和执着的职业情怀,体现了专业、高效、认真的职业水平。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的大背景下,就是要通过调研的方式查找问题、增添措施、推动发展,把每个人的初心和使命融入到“四川在我心中,祖国利益之上”的思想中。 

  罗冬灵局长指出,我省竞技体育发展要坚定开展“四个千人计划”:一是教练员千人计划;二是运动员千人计划;三是科研人员千人计划;四是裁判员千人计划。 

  罗冬灵局长强调,推动四川竞技体育发展要牢记十一个高度重视:一要高度重视教练团队建设;二要高度重视运动员学习教育;三要高度重视青训体系建设;四要高度重视激励机制建立;五要高度重视退役运动员安置;六要高度重视与社会联动;七要高度重视科技助力体育发展;八要高度重视竞技体育大数据;九要高度重视体育对外交流;十要高度重视非奥项目;十一要高度重视党建工作。 

 

  省体育局办公室、竞体处、青少处负责人,学院、省棒垒曲中心、省航校等单位负责人,学院相关处(室)、系(中心)负责人,以及运动员、教练员、医科人员、后勤保障人员代表参加调研座谈会。