您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

省体育局举行第四次“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

来源: 发布时间:2019-07-05 责任编辑:办公室

  7月5日,省体育局举行第四次主题教育学习研讨会,13位来自局机关不同岗位的党员干部围绕“不忘初心、牢记使命,以青春之我建功新时代”主题,进行了精彩的交流发言。局党组书记、局长罗冬灵主持学习研讨会并讲话。  

   

  为青年搭建舞台,鼓励青年展示风采,激励青年建功新时代。主题教育开展以来,省体育局创新多种方式和载体,引导青年党员在主题教育中真正有所思有所获。会上,青年党员干部紧密结合自身工作,用青春的激情、生动的语言诠释了自己对“不忘初心、牢记使命”的理解,从不同角度、不同层面,谈体会、谈收获、谈思考。一颗颗青春激昂的心,一个个坚守初心勇担使命的故事,一个个不惧困难勇于争先的坚定承诺,展现了体育系统昂扬向上、生机蓬勃的崭新面貌,参会人员深受感染,现场响起了一阵又一阵热烈的掌声。 

  罗冬灵局长对本次交流发言会给予了高度评价,并以“扬正能量,树清新风”为主题,对大家提出了希望和要求。一是看你我他。大家通过主题教育,深化了对体育事业的情怀,工作中要比学赶帮超,“看你看我看他”,主动作为、勇于担当、敢争一流,积极营造“跑步干、科学干、快乐干”的蓬勃发展氛围。二是扬正能量。要有正确的心态。为正处在一个伟大的时代而感到由衷的幸福,要以一颗平常心正确对待职务上的进退留转。要有积极的行动。做到知行合一、踏石留印、抓铁有痕,坚持从细节做起、从点滴做起,干一件成一件。要有正向的引导。发扬奋勇争先的作风,坚持榜样示范,把好的规矩、好的习惯、好的作风和正能量传递给大家。党员领导干部尤其要做到以身作则、言传身教。三是树清新风。要向上。每个处室、每个团队都要激情高昂、斗志昂扬、信心满满,任何事情都要做到最好、优秀。要团结。大力弘扬“倾心画好最大同心圆,倾力实现最美体育梦”主旋律,友爱互助、宽容大度,形成团结共事的良好氛围。要严格。严格遵守纪律和规矩,严格请假程序,不能自由散漫。要廉洁。全面从严治党永远在路上,要特别教育引导年轻干部牢牢把握新时代的纪律要求,进一步知敬畏、存戒惧、守底线,不断巩固省体育局系统风清气正的政治生态。 

  省体育局在家全体局领导、局机关全体党员干部职工参加会议。