您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

体育事业同发展友谊之桥共搭建——中国台北奥委会竞技运动教练技术交流访问团来川之行圆满落幕

来源: 发布时间:2019-07-08 责任编辑:办公室

  为加强两岸竞技运动技术交流,中国台北奥委会竞技运动教练技术交流访问团一行于2019年7月1日至8日赴我省进行竞技运动技术交流。 

  据悉,此次接待的中国台北奥委会竞技运动教练技术交流访问团由台湾体育大学教授黄启煌,联络组顾问卢昱璇、陈玮琳,项目经理廖世雄,联络组秘书陈秀莲以及来自台湾各省市县学校体育教练等20人组成。 

  在为期8天的行程里,访问团一行先后来到我省各竞技训练中心,与体操、游泳、田径和水上运动学校竞技运动教练员进行了技术交流。来自高雄师范大学附属中学的林大成教练表示,大陆的游泳制度科学有效,大陆的选手对训练的专注度极高,教练的指导也非常专业,非常期待未来有机会在世界舞台上一起切磋。 

  在省水上运动学校的交流中,访问团团员台北宜兰县立利泽中学的陈旭君教练表示,这次到水校学习参访,非常荣幸受到校方的热情接待,水校运动员饮食搭配科学,住宿环境整洁,校区风景宜人,教练经验丰富,对整个训练过程用心安排,此次学习受益匪浅。 

  同时,访问团一行还赴武侯祠、杜甫草堂、都江堰、青城山、熊猫基地参观,感受巴蜀文化魅力。通过此次交流学习,不但搭建起了两地友谊的桥梁,更充分展现了四川竞技体育的实力与风采,进一步提高了两地对竞技体育的了解与认识,有效推动两地竞技体育事业交流合作。