您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

省体育局召开庆“八一”退役军人和现役军属座谈会

来源: 发布时间:2019-08-01 责任编辑:办公室

  81为热烈庆祝中国人民解放军建军92周年弘扬拥军优属拥政爱民的优良传统省体育局召开了庆八一”退役军人和现役军属座谈会。党组书记局长罗冬灵二级巡视员冷世明、文碧伟出席座谈会工作在省体育局系统各条战线 21名退役军人及现役军属代表参加了会议。  

   

  会议传达学习了习近平总书记在会见全国退役军人工作会议代表时的重要讲话精神,通报了局系统对“双拥”工作的安排部署。 

  与会代表积极发言回顾了光辉的军旅生涯和在各自岗位上对体育事业发展所做的贡献感谢局党组对退役军人及军属的重视与关心大家围绕退役军人如何在新时代推动四川体育事业高质量发展中发挥作用积极建言献策表示将一如既往地发扬军人的优良传统和作风,坚定信念,加强学习,认真履职,为建设体育强省做出新的更大贡献 

  罗冬灵局长代表局党组系统退役军人及现役军属致以节日慰问和崇高的敬意,对大家长期以来的努力付出表示衷心感谢。他指出,省体育局系统军转干部和军人家属群体,具备优良的传统和“境界高、素质好、转型快、贡献大”的特点,是让党组放心、值得信赖的群体。他围绕“传承八一精神、融入体育事业、助力体育发展主题,给与会人员提出了三点希望和要求:一是扬中华军魂,把八一精神融入生命,永远记住“我是军人”、永远记住红色基因、永远记住为党的事业冲锋在前二是扬人生真谛,把正派坚守融入生命,保持形象、保持作风、保持执着,追求梦想永不停步三是扬体育精神,把体育事业融入生命,热爱、投入、共勉、贡献,保持顽强拼搏、为国争光的体育精神。 

  最后,罗冬灵局长勉励大家要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引不忘初心、牢记使命,现军人特质、展现军人形象,推动体育事业高质量、加快建设体育强省再立新功