您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

以高质量调研成果推动体育事业高质量发展——省体育局召开主题教育调研成果交流会

来源: 发布时间:2019-08-02 责任编辑:办公室

  根据省委“不忘初心牢记使命”主题教育办公室统一部署8月2日下午省体育局召开了主题教育调研成果交流会会议由局党组书记、局长罗冬灵主持,全体局领导、局机关副处级以上干部参加了交流会。省委主题教育第七巡回指导组聂文强组长一行到会指导。 

  

  主题教育开展以来,省体育局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于体育工作重要论述,树立鲜明的问题导向,围绕推动四川体育发展“123456”战略部署,聚焦竞技体育群众体育冰雪运动项目发展青少年体育强基工程等方面存在的突出问题和短板开展深入调查研究。局领导班子成员纷纷沉到市州、体校、运动队等基层单位,了解实情发现问题分析问题寻找破解问题的实招、硬招,形成了务实有效的调研成果,为下一步科学决策奠定了基础。 

  

  会上,罗冬灵局长围绕“四川竞技体育发展策略探究”,带头进行了交流发言“五高”“十化”“十抓”对全省竞技体育发展现状进行了全面总结,对存在的问题进行了深入剖析,对解决问题的方法路径进行了系统探究,提出了四川竞技体育未来发展的对策措施。其他局领导分别围绕“以人民为中心大力推进群众体育大发展”“四川省冰雪运动项目发展”“关于做细做实日常监督的调研与思考”“青少年体育强基工程市(州)改革实践”“狠抓基层筑堡垒,以高质量党建引领高质量发展”等主题一一作了交流发言。 

  

  交流结束后,聂文强组长代表巡回指导组进行了点评,对省体育局主题教育调查研究工作给予了高度评价。他指出,省体育局班子成员调研课题选好,突出了重点,聚焦了体育发展的核心问题调研过程走得“两手抓、两不误”,体现了过硬的工作作风;调研问题找得准,摸清了实情,研究剖析深刻透彻;调研对策谋得实,拿出了切实可行的思路和措施措施对策务实管用 

  罗冬灵局长表示,省体育局将继续按照省委主题办和巡回指导组的要求进一步完善调研报告再奔着问题去往细里找、往难里找、往深里找用心抓整改,以高度抓整改、以担当抓整改、以创新抓整改、以定力抓整改确保见实效,体现思想成果、理论成果、实践成果,以高质量的调研成果转化,强力推动四川体育事业高质量发展。