您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

我省举行2019年全国“全民健身日”活动 四川省分会场暨四川省“百城千乡万村” 全民健身运动启动仪式

来源: 发布时间:2019-08-05 责任编辑:办公室

  852019年全国全民健身日活动四川省分会场暨四川省百城千乡万村全民健身运动启动仪式在南充市顺庆区举行。省体育局党组书记、局长罗冬灵出席启动仪式。 

  

  活动现场,直接参与健身操、太极拳、广场舞、健步走、乒乓球、羽毛球、国民体质测试、免费健身指导科学健身知识宣传等全民健身活动的人数近400088日全民健身日前后,全省累计参与活动人数将达30万人以上 

  

  全域化推进群众体育蓬勃展,2019全省将选择21个示范县(市、区)和88个贫因县,共109个县(市、区)同步启动,覆盖率达60%2020年达80%2021年达100%。分三步实现群众体育全域化、全时化、常态化,让群众体育活动在四川48.6万平方公里大地上轰轰烈烈、铺天盖地开展。 

  

  活动结束后,罗冬灵局长还到南充市民健身中心、南充高中体教结合训练基地开展实地调研,分别与教练员和运动员进行交谈,仔细询问教练员工作开展、生活困难和业余训练等有关情况,并为教练员、运动员在暑期坚持训练、顽强拼搏、长期坚守的精神点赞。罗冬灵局长对南充市近年来体育工作所取得的成绩给予了“站位高、境界高、热情高”的评价,对当天的活动给予了“真人、真情、真干”的肯定,对市民健身中心提出了“运营好、管理好、推广好”的要求,对南充市的全民健身工作寄语了“好上加好”的希望。 

  省体育局一级巡视员蒋显伦,南充市委副书记古正举,市政府副市长沈一凡,省体育局办公室、群体处、南充市教育和体育局相关负责同志等有关人员参加启动仪式或调研。