您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

罗冬灵局长看望慰问二青会四川体育代表团工作人员和运动员

来源: 发布时间:2019-08-08 责任编辑:办公室

  8月7日下午,省体育局党组书记、局长罗冬灵代表省体育局,在山西太原看望慰问二青会四川代表团团部工作站和四川体育职业学院备战指挥部,并观看四川网球队训练。他详细询问困难和问题、认真听取意见和建议,对先期到达工作站的人员带着责任和使命来到山西为代表团服务表示高度赞扬,对前期工作表示充分肯定。 

  

  罗冬灵局长要求大家“举代表团指挥大旗,树服务奉献之精神”,做好队伍的参赛、保障、协调和服务等工作,确保圆满完成“保八争七冲六”的目标任务。具体要做到“三倾”“三优”。“三倾”:一要倾情服务。将满腔的热情和热爱融入队伍,以强烈的责任感、使命感做好服务保障工作。二要倾心服务。认认真真、兢兢业业,真心、热心、细心地为大家服务好。三要倾力服务。尽最大努力为各个代表队服务好。“三优”:一是指挥要优。团部、各训练单位、各项目队要充分发挥统筹协调和示范引领作用,形成运转高效的指挥体系。二是宣传要优。认真搜集和挖掘赛场内外的宣传素材,加强对战事战报、拼搏精神、感人事迹、道德风尚、比赛花絮等方面的宣传,以多种形式及时向社会传递正能量。三是成效要优。在服务、奉献、管理、保障、反兴防兴、赛风赛纪、精神风貌上要优,在运动成绩上要优,在山西人民对四川代表团的评价上要优。 

  

    (摄影:涂新)

  在观看网球训练时,罗冬灵局长对网球运动员提出了殷切希望:一要抓住机遇。充分用好全国二青会的大好平台,让四川网球项目在青运会上‍‍取得新突破,力争走上金牌领奖台。二要学习他人。学习其他兄弟省市运动队的‍‍优良作风和技术,‍‍学习他们的先进理念。‍‍三要‍‍调整状态。既要调整好生理状态,又要调整好心理状态;‍‍既要放松心态,镇定自如地应战,‍‍又要敢拼敢打,无惧无畏地拼搏。‍‍四要‍‍挑战自我。‍‍刻苦训练、超常发挥,表现最佳水平,创造最佳成绩。五要展示形象。一方面要以良好的‍‍道德风尚展示四川队的精神文明形象,另一方面要以优异的比赛成绩展示四川体育的良好形象。 

  二青会四川代表团团部工作人员和四川体育职业学院前线指挥部负责人参加慰问和观看活动。