您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

二青会四川代表团召开工作会议

来源: 发布时间:2019-08-09 责任编辑:办公室

  为落实好全国第二届青年运动会组委会第二次会议暨代表团团长会议精神,8月8日下午,四川代表团在山西太原召开会议传达贯彻会议精神。 

  会上,四川体育代表团副团长、省体育局局长罗冬灵传达了会议精神,并要求: 

  

  一要领会精神。充分了解和掌握苟仲文局长在会上提出的五点要求。要领会政策导向,充分了解青运会发展的宗旨和目标,有利于与全运会、奥运会的衔接;要领会总局项目布局特点和规律;要领会政策红利,在联合培养、运动员引进等方面及时跟进;领会重心决心,加强与总局的对接,规划好项目布局;领会反兴防兴安全要求,切实做到不放松、不松懈。 

  二要融入于心。要把战略思考、发展目标、具体举措融于心灵,要充分接受大数据、穿戴智能等在体育领域的运用。 

  三要融入于行。要切实做到知行合一,切实抓好项目的设置,确保教练员结构配比、项目的引进、输出培训等各类具体措施落地落实。同时,要进一步建立健全各类机制,切实提高理论素养、职业水平。 

  四要不辱使命。要切实履行好管理责任,带着感情、责任、使命,做好各项工作。 

  

  罗冬灵局长强调,任何时候大家都要想到“四川在我心中、祖国利益至上”,继续努力,确保四川体育事业持续健康稳定发展。