您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

陈兴东副局长带队调研贵州好家庭TS国际运动表现与康复中心

来源: 发布时间:2019-08-30 责任编辑:办公室

  8月29日,省体育局党组成员、副局长陈兴东带领局系统部分体能康复辅助人员和教练员,到贵州好家庭TS国际运动表现与康复中心学习调研。

  调研组一行参观了功能训练区、能量代谢区、AMAT动态分析测试室、运动表现数据监控区、康复训练区、运动生理检测区等点位,对每个区域的功能和每个器械的使用进行了详细讲解。参加调研的教练员结合各自项目特点亲身体验了AMAT功能性测试——评估动作模式与损伤风险、力量—速度—爆发曲线测试、冲刺测试训练机、多功能测试训练机、基础力量训练架、臂力测试训练机、功能性力量爆发力测试等。调研最后进行了座谈会和答疑互动。教练员通过参观和亲身体验,一致表示走出了“盆地”、开阔了眼界、提升了认识、拓宽了训练思路;一致认为高科技水平在助力竞技体育发展和提升中起着关键作用,在今后的工作中,将深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果,围绕四川体育发展“123456”战略部署,强化训练的科学性、有效性,将“有效训练”贯穿训练的全过程,力争尽快启动我省体能康复专业设备训练器械的配置工作,并引进大数据分析,指导训练,助推体育强省建设。
  省体育局竞体处、省陆校和省体育科学研究所的主要负责人参加调研。