您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

敢拼才会赢 有为才有位——罗冬灵局长主持召开举摔柔中心第二届青运会总结暨第十四届全运会备战工作深度分析会议

来源:竞体处 发布时间:2019-09-02 责任编辑:办公室

   为落实省委、省政府的工作部署,围绕贯彻四川体育发展“123456”战略部署,加快推进体育强省建设,省体育局党组决定9月上旬召开各项目参加第二届青运会总结会暨第十四届全运会备战工作深度分析会,全面、深入、系统地研究每个项目,集思广益、形成合力,有效提高竞技体育后备人才质量,努力为奥运、亚运、全运、青运储备更多优秀体育人才。

  

  9月2日,省体育局党组书记、局长罗冬灵在四川体育职业学院主持召开举摔柔项目总结及备战分析会,认真听取举摔柔中心负责人、教练员、领队对二青会工作的总结、队伍备战情况分析、存在的问题困难、下一步工作打算等。 

  罗冬灵局长指出,举摔柔中心在班子成员的带领下,短时间内实现了凝聚人心、团结队伍、纯正风气、确保稳定的大目标,而且在二青会上取得了2金7银13铜的优异成绩,这些都值得肯定。在肯定成绩的同时更要清醒地认识到不足,要明白自身存在的差距,总体体现在“四个有四个缺”:有进步但缺底气、有基础但缺新人、有奉献但缺成绩、有目标但缺眼光。 

  会上,罗冬灵局长以“敢拼才会赢 有为才有位”为主题,对举摔柔中心提出了十点意见,并寄予了“黄沙百战穿金甲、不破楼兰终不还”、不获全胜不收兵的厚望。一是提振信心,坚定未来发展的目标和信心,激情满怀迎地备战和迎接全运会。二是学习引领,认真学习先进的训练理念、训练方式,学习全运会新的规程等。三是系统布局,结合第十四届、十五届全运会设项,对项目进行长远布局。四是锻造教练,教练员要在科学化训练水平上下功夫,利用先进的穿戴设备采集数据,通过数据分析指导科学训练。五是着眼新人,抓好梯队建设和市州布点工作,办好省体校。六是突出重点,要瞄准全运会设项,训赛结合、全运结合、从严治队,狠抓反兴防兴工和赛风赛纪工作。七是培养裁判,按照“四个千人计划”的要求,有计划、有步骤的做好裁判员的培养工作。八是强化保障,要加大对举摔柔项目的经费投入力度,解决好实际困难。九是亲情关怀,要关心关爱运动员、教练员、工作人员,特别要加强对长期在外异训人员及其家人的关心。十是重塑形象,形象不仅要树起来,更要立起来,要将举摔柔中心造成一个自信强大的中心、团结奋进的中心、稳步前行的中心、潜力无限的中心、战无不胜的中心、风气纯正的中心。 

  局机关办公室、竞体处、青少处、经济处、人事处负责人,四川体育职业学院班子成员和相关处室负责人,省体科所负责人参加会议。