您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

四川省体育产业联合会第一届第一次会员大会暨第一届第一次理事会成功召开

来源:产业处 发布时间:2019-09-03 责任编辑:办公室

  9月3日下午,四川省体育产业联合会(以下简称:联合会)第一届第一次会员大会暨第一届第一次理事会在成都召开。省体育局党组书记、局长罗冬灵,省体育局党组成员、副局长杨利民,省民政厅党组成员、机关党委书记卢攀登出席会议并讲话。省体育局二级巡视员文碧伟出席会议。 

    

  (联合会第一届第一次理事会) 

  会议全票通过了《联合会章程(草案)》《联合会会费标准提案》,经表决、投票、计票等程序,选举理事单位38个监事1人理事39人,并成功选举了联合第一领导班子,四川省川威集团有限公司董事长、党委书记王劲当选为会长,四川体育产业集团有限公司总经理汤振宇当选为常务副会长。 

   

  (联合会第一届领导班子) 

   

  (省体育局党组成员、副局长杨利民讲话) 

   

  (省民政厅党组成员、机关党委书记卢攀登讲话) 

   

  (第一届联合会会长王劲讲话) 

  会上,省体育局分管副局长杨利民同志“祝贺、希望、服务个关键词,表达了对联合会的祝贺和期盼。卢攀登书记宣布会议选举合法有效,强调体育产业是国民经济支柱产业,联合会要在省民政厅、省体育局的指导下,在新一届理事班子的带动下,围绕中心、服务大局,促进体育事业发展。并提出四点希望:一是坚持党的领导,坚持正确方向;二是引领行业开拓创新,促进体育产业发展;三是明确章程业务范围,发挥行业正向作用;四是完善治理结构,树立行业标杆形象。联合会会长王劲同志当选发言强调要用好行业准入政策服务行业自律“三把剑”,高举体育大旗,做强体育产业,依靠主管单位,做细业务工作,力争成为行业标杆。 

   

  (省体育局党组书记、局长罗冬灵讲话)     

  会议最后,罗冬灵局长强调,成立联合会是体育产业、体育事业发展具有里程碑意义的大事,近日国务院办公厅印发了《体育强国建设纲要》,对体育事业以及体育产业作出了新的部署、赋予了新的使命。他由此联想改编了杜甫的一首诗:“正是体育好风景,美好时节喜相逢”,并以“走开放结合之路,集深厚战斗友谊”为主题,祝愿体育产业发展丰威,用三个感“三个祝”“三个树”表达了对联合会的祝愿和希望。三个感”:一是感动,感动理事会员因体育情节从四面八方汇聚,因同心同德合力一起;二是感慨,感慨因理念、愿景相同,始终心心相印、不离不弃;三是感谢,因感动感慨而感谢,感谢省民政厅长期以来对体育事业的关心和支持,特别是对联合会成立全程的精心指导、辅导和监督,感谢老朋友对体育事业的鼎力支持,感谢新朋友的加入。“三个祝”:一是祝贺联合会成立,祝贺新组建的联合会领导班子,带领联合会开创新局面;二是祝愿,祝愿联合会在波澜壮阔的市场经济中遵规守法、乘风破浪、阔步前行;三是祝福,祝福友谊之花常开常新、常新常开。“三个树”:一是树旗帜,要高举习近平新时代中国特色社会主义的伟大旗帜,坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,自觉肩负体育事业发展的使命;二是树精神,要敢为人先、诚信守法、创新创造、百折不挠;三是树品牌,树行业的品牌,树学习、交流、互动、共享、特色、发展的品牌。最后,希望体育的缘分越加亲密,友谊之手越握越紧,体育产业大放光彩。 

  省民政厅行政审批处、社会组织管理局负责人,省体育局产业处、办公室、人事处相关处室负责人,联合会会员代表共计150余人参加会议