您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

杨利民副局长参加2019年全国竞走锦标赛开赛仪式并调研乐山市体育工作

来源: 发布时间:2019-09-06 责任编辑:办公室

  95日,乐山大佛杯·2019年全国竞走锦标赛(乐山)开赛仪式在乐山大佛景区嘉定坊举行。中国田径协会主席段世杰宣布锦标赛开赛,国家体育总局田径运动管理中心副主任田晓君等领导出席开赛仪式,省体育局党组成员、副局长杨利民出席并讲话,乐山市委副书记、市长张彤致辞。 

  

  本次比赛是竞走项目2019年度全国最高水平赛事,比赛于96日、7日连续两天在乐山大佛景区展开。此次赛事吸引了来自国家队、各省、自治区、直辖市、计划单列市、解放军、行业体协、后备人才基地等46个单位的526名运动员、136名领队、教练员参加,运动员中不乏世界级赛事的冠军选手。 

  

  本次赛事共设置了成年组男女子20公里竞走、50公里竞走;青年组男女子10公里竞走、30公里竞走;少年组男女子10公里竞走和男女团体20公里竞走四个组别。 

   

  在开赛仪式上,杨利民副局长指出,近期习近平总书记在北京亲自出席2019年篮球世界杯开幕式、国务院办公厅印发《体育强国建设纲要》,充分体现了党中央、国务院对体育工作的高度重视和体育事业未来发展的光明前景。她表示,在国家体育总局、中国田协的亲切关怀和鼎力支持下,竞走项目的国家级高水平赛事首次落户四川,是四川体育的一件喜事。近年来,四川体育围绕加快建设体育强省、实现‘102030’目标,提出“123456”战略部署,成功争取到世界大学生运动会、乒乓球世锦赛和世界运动会“三大赛事”举办权。未来随着这些赛事的相继举办,将推动四川体育事业跨越发展,将进一步向世界宣传推介四川国际形象。 

  开赛仪式结束后,杨利民副局长还调研了乐山市奥体中心、中信国安峨眉山体育馆,详细了解乐山体育工作开展情况,对乐山市体育工作给予肯定,对下一步工作特别是筹办2022年四川省第十四届运动会,提出了希望和要求。一是坚持群众体育、竞技体育、体育产业“三位一体”协调发展;二是务必确保施工安全,坚决杜绝因安全事故影响省运会场馆建设等情况发生;三是切实做好大型体育场馆免低开工作,不断增强人民群众在体育领域的获得感和幸福感;四是积极引导和动员社会资本建设体育基础设施,推动形成社会体育发展大格局。 

  省体育局办公室、产业处相关同志参加上述活动。