您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

坚持亡命加智慧,登顶世界展示四川——罗冬灵局长主持召开省棒垒曲运动管理中心第二届青运会总结暨第十四届全运会备战工作深度分析会议

来源: 发布时间:2019-09-10 责任编辑:办公室

  99日晚,省体育局党组书记、局长罗冬灵在省棒垒曲运动管理中心主持召开棒球、垒球、曲棍球项目第二届青运会总结暨第十四届全运会备战工作深度分析会议,全面总结二青会工作,深入分析备战形势,明确了全运会的备战思路,对队伍现阶段存在的困难和问题提出了解决的措施和时限,对各支队伍的备战提出了明确的要求和任务指标。会议统一了思想、明确了方向、落实了责任、增强了信心。 

  

  罗冬灵局长指出,棒垒曲中心是一个特别能吃苦、特别有精神、特别有战斗力的团队,在班子成员的带领下,在各位教练员和运动员的亡命拼搏下,取得了一个又一个的冠军,运动成绩走在了全国前列,值得充分肯定。但在肯定成绩的同时,更要增强危机意识和安全意识,确保项目发展长盛不衰,永葆战斗力。 

  会上,罗冬灵局长以“坚持亡命加智慧,登顶世界展示四川”为主题,对棒垒曲中心下一步的备战工作提出了五点希望和要求。一是引领全国。在技术上、精神上、成绩上、创新产业发展上都要走在全国前列。二是常新常青。要加强梯队建设、人才引进、教练员培训、裁判员培训和竞赛体系优化,不断选拔培育新人和青少年人才。三是登顶世界。树立冲击奥运冠军的雄心壮志,全力以赴备战陕西全运会,深入实施“3+1”金牌战略计划,最终让四川棒垒曲运动员走上世界的最高领奖台。四是走向世界。要面向世界发展棒垒曲项目,加强社会推广,积极与企业联办、与俱乐部联办,走职业化道路,提升四川棒垒曲项目的实力和国际影响力。五是全力保障。要将队伍提出的“党员发展、走出去战略、运动员报调、运动员就学、加快推进乐山修建专业棒球场地、中心搬迁、退役运动员安置、职业联赛发展、车辆保障、经费保障”等10项具体工作,逐一研究、逐一落实。最后,罗冬灵局长借用唐代诗人参“忽如一夜春风来、千树万树梨花开”的诗句来鼓舞大家,向着金牌冲击。 

  

  省体育局党组成员、体育总监朱明,局办公室、竞体处、青少处、经济处、人事处以及省体科所主要负责同志,省棒垒曲中心全体人员参加了会议。