您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

在新时代光辉职业的平台上辛勤耕耘, 为建设体育强省培养栋梁之才 ——四川体育职业学院召开庆祝第35个教师节教师代表座谈会

来源: 发布时间:2019-09-10 责任编辑:办公室

  为隆重庆祝第35个教师节营造“尊师重教”“立德树人”的浓厚氛围9月10日下午,四川体育职业学院召开庆祝第35个教师节教师代表座谈会。省体育局党组书记、局长罗冬灵,省体育局党组成员、机关党委书记杨海谊出席会议并讲话。学院党委副书记、院长周建安致贺词。 

  罗冬灵局长围绕在新时代光辉职业的平台上辛勤耕耘,为建设体育强省培养栋梁之才”主题,用“三个感”“三个祝”“三个立”“三个行”表达了对学院教育教学工作的希望和要求三个“感”:一是感恩,要感恩党的抚育,感恩体育事业的培养,感恩时代的造就。二是感动,感动于教师、教练员对学生、运动员满满的爱、深深的情、浓浓的意。三是感慨,感慨在学院艰难的探索发展阶段,教师、教练们的坚守与热爱。三个“祝”:一是祝贺第35个教师节;二是祝福教师、教练们在幸福美好的时代开创美丽光辉的事业;三是祝愿学院发展越越好。三个“立”:一是立精神之魂,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;二是立学习之风,要积极学习先进的教育教学理念,培养学生良好的学习习惯;三是立特色之基,要保持竞技体育特色,推动体教深度融合发展三个“行”:一是行榜样之实,要按照习近平总书记对教师“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的要求,小到一言一行大到人格修为做好学生的榜样;二是行改革之实,要进一步优化课程设置,创新改革教学方法、教学研究、教学评估体系。三是行实践之实,要在实践中逐步摸索,不断提升教育教学质量。罗冬灵局长强调,目前学院的发展还处于爬坡上坎、探索创新的阶段,会遇到各种艰难险阻,但要坚信在省委省政府领导的亲切关怀和广大教育工作者的无私奉献下,“力拔山兮气盖世”的体育精神引领下,学院的发展一定会前景广阔流光溢彩大放光芒。 

  杨海谊书记结合习近平总书记对教师的寄语精神,要求教师教练要做学生锤炼品格的引路人做学生学习知识的引路人做学生创新思维的引路人做学生奉献祖国的引路人。他希望教师教练不忘初心立德树人,做有理想、有道德、有情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,为发展具有中国特色、世界水平的现代教育,培养社会主义事业建设接班人做出更大的贡献。 

  周建安院长代表学院向广大教师、教练们致以崇高的节日祝贺。他希望大家不忘初心坚守“立德树人”的光荣使命;强化学习持续提升育人授技能力与水平;严管厚爱努力成为“有仁爱之心”的好老师。他指出,学院将全面深化教师、教练队伍改革,充分调动广大教师、教练干事创业的积极性和主动性,为学院各项事业实现新的突破贡献力量。 

   

  会上,学生代表向教师、教练致以节日问候,感谢全体教师、教练的辛勤付出和精心培育。同时,学生和运动员代表向参会教师、教练献花敬礼。 

   

  来自学院附属小学、中专、高职、训练单位、专家团队的教师和教练代表以及新进教师围绕“质量是学院发展的生命线”“立德树人是高等教育的根本任务”两个主题,就如何全面提升学院运动员训练质量、教育教学质量,实现学院更高、更快、更远发展以及如何教育教学与训练过程中加强师德师风建设,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,做学生、运动员成长成才的引路人等问题建言献策。与会人员还围绕学院改革发展阶段的实际问题,结合自身工作情况进行交流发言。 

    

  省体育局办公室、人事处、机关党办负责人,学院领导班子、机关处(室)负责人教师教练员代表参加座谈会。