您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

罗冬灵局长赴北京等地考察调研体育产业

来源: 发布时间:2019-09-15 责任编辑:办公室

  9月13日—15日,省体育局党组书记、局长罗冬灵带队到北京市、河北廊坊市、天津市考察体育产业发展。 

  在北京市,罗冬灵局长一行实地参观考察了北京火炬生地公司并与企业负责进行座谈冬灵局长用火炬熊熊燃烧点赞火炬公司的世界格局企业精神、社会情怀、品牌形象和未来前景就双方合作表达了三点意见:一是坚定对四川体育产业发展的信心;二是学习借鉴火炬公司的发展理念和管理模式推动四川体育产业集团出新出彩;三是以体育制造业、体育金融、足球项目为试点和突破,推动双方合作走深走实。 

    

  在河北省廊坊市,罗冬灵局长一行参观考察了国内知名体育装备制造商——夏垫佳美体育用品有限公司的展厅和车间,并与企业负责人进行了座谈。座谈会上,罗冬灵局长给予了企业“四个点赞”:为企业的发展目标点赞、为企业的发展理念点赞、为企业的现代化点赞、为企业的持续发展点赞,并提出了四点共勉意见:一定要坚定投资信心、一定要加快项目落地一定要展示好企业形象一定要实现多赢发展。 

  

  天津市,罗冬灵局长一行深入友发钢管集团公司旗下的盛鑫体育用品公司参观考察,并与企业负责人进行了座谈。座谈会上,企业负责人表示,将与四川开展友好合作,拟投资10亿四川发展钢管企业。罗冬灵局长表达了“三个震撼”:为企业精神震撼为企业文化震撼为企业价值观震撼,他还向企业介绍了四川发展体育产业的相关情况:一是顶层设计。四川发展体育产业是贯彻落实习近平总书记对体育工作重要论述和《体育强国建设纲要》的本质要求。二是服务大局。省体育局认真贯彻省委、省政府一干多支五区协同”“四向拓展、全域开放”5+1”现代产业体系等战略部署,主动融入全省经济社会发展大局,为体育产业发展注入了巨大动力。三是创新突破。四川在全国创新混合所有制组建成立了四川体育产业集团,并将以体育制造业突破推动四川体育产业集群、集约发展。罗冬灵局长代表四川省体育局欢迎盛鑫入川,共谋发展、共享发展。 

  罗冬灵局长每到一地都对相关企业发出盛情邀请。他指出,四川在资源禀赋、经济水平、开放程度、营商环境等方面领跑西部,同时在用地保障、水电气要素保障、人力资源成本等方面也具有明显的优势。四川省委、省政府高度重视体育产业发展,大力支持和推动体育制造业加快发展。四川省体育局提出四川体育发展123456”战略部署,坚持面向世界打造四川体育国际形象,按照“聚天下之财(才),办体育大事;动员千亿社会资本,打造万亿体育产业”的发展思路,着力将四川体育产业打造成为四川体育的一张国际名片。四川正张开双臂热忱欢迎全国知名体育企业到四川进行产业布局、投资兴业,与四川携手共进、共创辉煌实现共赢发展。 

  省体育局办公室产业处,四川体育产业集团负责同志陪同考察调研。