您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

罗冬灵局长主持召开省水校第二届青运会总结暨第十四届全运会备战工作深度分析会议

来源: 发布时间:2019-09-17 责任编辑:办公室

   916下午,省体育局党组书记、局长罗冬灵在省水上运动学校主持召开赛艇、皮划艇、激流回旋和自行车项目第二届青运会总结暨第十四届全运会备战工作深度分析会议。详细听取省水校工作情况汇报,全面总结二青会工作,深入分析全运会备战形势,对存在的困难和问题研究提出了解决的措施,对备战工作谋划提出了明确的要求和任务指标,会议统一了思想、坚定了信心、明确了方向、落实了责任。

  罗冬灵局长指出,省水校在十三届全运会和刚刚结束的全国二青会上,均创造了历史最好成绩。目前,整个团队激情不减、作风不减、要求不减,特别有执行力、特别有凝聚力、特别有奉献力、特别有战斗力,值得充分肯定。但在肯定成绩的同时,更要看到目前存在的问题,主要表现为尖子太少、缺乏新人、联合较难。要正视问题,增强危机感,逐一补齐短板、逐一解决问题,确保项目健康可持续发展。 

  

  会上,罗冬灵局长借用白居易“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”诗句,用“夏立江波银变金”勉励水校在竞技体育项目上敢立潮头多拿金牌,在学校建设发展上高质量画出美丽新画卷。最后“三个大”对水校寄予厚望 

  一是大视野,谋划“昂首”规划。发展目标要着眼于奥运金牌和世界前列发展理念要坚持科学训练教练团队要加强自身能力建设和高水平外教引进;科研团队务实开展工作;梯队建设在市州布点培养后备人才;省运设项带动人才选拔;联合之路要加强与国家队和辽宁、陕西等省市的合作;走引战略要多走出去训练参赛、多引进优秀人才;文化学习要更加重视,努力为运动员就学创造条件;反兴防兴要始终保持高压态势、常抓不懈;学校建设要结合实际科学进行;产业发展要分类实施,加强宣传推广 

  二是大力度,实施“立潮”行动。要搜集情报,掌握政策动向和发展形势,助推训练比赛;要学习先进,善于学习全国、全球先进的训练理念和训练方法;要抓实训练坚持“三从一大”训练原则;要强化医科,充分发挥医科保障作用,进行科学化训练;要培养新人,具体明确每年要培养哪些项目、哪些组别的人才;要进国家队,力争为国家队输送更多、更优秀的人才;要共建共享,积极与相关省市、大学、社会俱乐部合作共建;要人文关怀,多关心关怀运动员和教练员,特别是长期异训人员;要保障器材,为训练提供充足的器材保障;要注重赛事,建立健全专业赛、友谊赛、邀请赛、U系列赛等赛事体系;要建设基地,尽快启动米易基地建设;要奖励激励,建立激励机制,调动各方面积极性;要协办全运,力争协办全运会激流回旋赛事 

  三是大合唱,演奏“变金”歌曲。指导服务领唱”,局机关竞体处、青少处、产业处、经济处等相关处室,要主动对水校的工作进行有力地指导,帮助解决具体困难和问题;经费保障先唱”,科学做好经费预算工作,细化项目预算,为项目发展提供必要的经费保障;同心同德合唱”,上下一心、团结一致,狠抓落实,定一件干一件、干一件干成一件,力争在第十四届全运会上实现88牌的新目标。 

  省体育局党组成员体育总监朱明局办公室、竞体处、青少处、经济处以及体科所主要负责人,省水校班子成员在校领队教练员医科人员各科室负责人共计58人参加会议。