您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

第二届青运会总结暨第十四届全运会备战工作深度分析会议圆满结束

来源:竞体处 发布时间:2019-09-18 责任编辑:办公室

  为贯彻落实省委、省政府体育工作部署,大力实施四川体育发展123456”战略,加快推进体育强省建设,省体育局在92日—17日期间,陆续利用16个半天的时间,召开了省级各训练单位项目第二届青运会总结会暨第十四届全运会备战工作深度分析会。会议由省体育局党组书记、局长罗冬灵同志主持。 

  会议认真听取了16个训练单位的29个大项的教练员、领队、项目责任人对二青会工作总结暨备战第十四届全运会的队伍情况、形势分析、存在问题、下步举措、重点队员备战等方面情况的汇报。各训练单位的其他人员也针对项目的发展提出了意见和建议,做到了发言全覆盖、听取意见全覆盖。 

  

  罗冬灵局长指出,本次深度分析会议主要是全面、系统、深入地研究分析每个项目,认真总结经验、深刻检视差距,统一思想、集思广益,补齐短板、创新突破,提高备战水平、提升人才质量,努力为奥运、亚运、全运、青运储备更多优秀体育人才。会议要求每个训练单位人人发言,既体现了局党组对各个项目发展的重视,也体现了局党组对每位同志的尊重和关心。整个会议期间,参会的相关局领导对每个项目汇报都进行了认真倾听和详细记录,并对各项目发展提出了很好的意见、建议、希望和要求。 

  

  会议期间,还进行了现场办公。会议要求,省体育局机关相关处室、学院职能部门、各训练单位要尽快梳理各项目发展存在的问题和困难,对能够立即解决的问题,要马上研究解决;对短期内不能解决的问题,要落实具体责任人,并明确解决问题的时限。会议强调,要坚持“工作高标准、保障高跟进”理念,全方位做好各项保障服务工作,以坚强有力的保障推动项目发展。全局上下要互相配合、互相支持,以满腔热情的态度和优质高效的服务一棒接一棒地干,干出效率、干出效果。 

   

  
  

  通过深度分析会议,每个训练单位的每个人对备战全运会的目标更加明确、思路更加清晰、举措更加具体;同时,也进一步增强了备战保障团队的主动服务、靠前服务、跑步服务意识。会议达到了统一思想、明确方向、落实责任、坚定信心、凝聚合力的目的和效果。  

  部分局领导,局机关办公室、竞体处、青少处、经济处、人事处、产业处等相关处室负责人和省体科所负责人全程参加了会议;四川体育职业学院部分班子成员、相关处室负责人和院外的各训练单位全体人员参加了本项目的会议。