您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

罗冬灵局长国庆期间看望各在训运动队

来源: 发布时间:2019-10-07 责任编辑:办公室

  102日至7日,在喜庆新中国成立70周年之际,省体育局党组书记、局长罗冬灵分别到四川体育职业学院太平寺校区、华西坝校区、犀浦校区、省陆上运动学校和省水上运动学校看望各运动项目队并召开个别项目分析会,仔细了解他们的训练和生活情况,对在国庆假期不能与家人团聚,放弃休息,坚持训练的运动员、教练员、工作人员表示慰问,对运动员的刻苦训练和辛勤付出给予充分肯定。 

  102日上午,罗冬灵局长来到四川体育职业学院华西坝校区看望跳水队、花样游泳队和体操队,详细了解国庆期间在训情况,并与多名小运动员亲切交谈,关心他们在训练和生活上的想法。在观看花样游泳队训练后,与花游主教练和运动员进行了深入交流。 

  103日上午,在四川体育职业学院太平寺校区认真观看了乒乓球队和网球队的训练情况,向运动员和教练员了解备战情况。下午还对太平寺校区节日值班情况进行了解。 

 

  104号上午,在省陆上运动学校,罗冬灵局长分别前往步手枪、飞碟、射箭靶场看望了正在训练运动员、教练员,并代表局党组对国庆期间坚持在一线训练的同志们致以节日的问候,在交谈中,详细了解每个项目技术特点、发展趋势及训练、生活保障上存在的困难,针对射击射箭项目老运动员多的特点,要求省陆校一定要加强医科保障工作,尽快配齐配强人员,确保训练备战的质量。省陆校校长黎旭、书记李维陪同看望运动队。 

 

  105日上午,罗冬灵局长来到省水上运动学校,看到各项目队都在紧张有序的训练感到十分高兴。对水校各方面工作给予肯定,对在二青会上为四川代表团取得了8枚金牌的佳绩表示赞赏。鼓励大家要瞄向更高的目标,下更大的决心,做更扎实工作,在全运会上再创佳绩,为四川体育强省建设贡献水校力量。 

 

  106日上午,在四川体育职业学院太平寺校区,罗冬灵局长召集乒乓球队全体人员,针对乒乓球项目队2+16行动计划召开专题会议,对计划内容进行逐条梳理并细化,提出了责任过硬、举措过硬、作风过硬和修养过硬的四点要求。号召队伍要同心同德走向未来,率先走向复兴。 

 

  107日上午,罗冬灵局长来到四川体育职业学院犀浦校区,看望田径项目队训练情况。与刚参加完世界田径锦标赛的跳远运动员黄常州进行了亲切交谈,鼓励他要再接再厉,力争东京奥运会创造佳绩。还与标枪、全能、短跑等项目的教练员,就刚结束的世界田径锦标赛进行了讨论,鼓励队伍要放眼世界,借鉴经验,备战好十四届全运会的同时,抓好队伍文化学习,要全力塑造培养文武兼备的优秀人才。 

  国庆大假期间,各项目队坚守岗位,刻苦训练,用饱满的激情和昂扬的斗志为祖国庆生。此次国庆慰问,充分体现了局领导对各运动项目队的关心和重视,各运动员、教练员、工作人员也切实感受到了温暖和关怀,纷纷表示,将以更加饱满的精神状态投入到训练备战工作中,继续为川争光、为蜀添彩!