您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

罗冬灵局长考察调研体育产业并看望慰问备战奥运会的四川运动员

来源:产业处、竞体处 发布时间:2019-10-09 责任编辑:办公室

  1089日,省体育局党组书记、局长罗冬灵带队到北京考察调研李宁公司和万通集团,并看望慰问备战奥运会的四川运动员。 

  在李宁公司,考察组参观考察了总部大楼、体验店,并听取了李宁公司关于体育产业园建设运营情况介绍。罗冬灵局长用“三个骄傲”“三个震撼”总结了李宁公司的发展成就。他指出,李宁公司的成功,是体育人的骄傲、国家的骄傲、世界的骄傲;为公司的发展理念而震撼、为公司的社会责任感而震撼、为公司的人文精神而震撼。罗冬灵局长盛情邀请李宁公司到四川投资发展体育产业。  

  

  在万通集团,考察组围绕足球产业发展与集团进行了深入地交流座谈。在交流发言中,罗冬灵局长指出,万通集团旗下的合力万盛体育公司作为国内最早收购欧洲顶级足球俱乐部的民营企业,在足球青训体系建设、俱乐部运营及赛事运营方面积累了丰富的经验,其执着的企业精神、明确的发展方向和自信的经营能力,值得点赞,热忱欢迎万通集团到四川参与足球产业发展。  

  

  考察调研期间,罗冬灵局长一行还到国家跳水队看望慰问了正在紧张备战奥运会的四川运动员对他们长期远离家人在国家队训练表示亲切慰问,对他们的辛勤付出给予充分肯定,勉励他们始终坚持“四川在我心中,祖国利益至上”,刻苦训练、克服困难、突破自我,打牢基本功,为明年东京奥运会做好充足准备,全力以赴占领最高领奖台,为国争光、为蜀添彩!  

  省体育局党组成员、副局长陈兴东,局办公室、产业处、竞体处负责同志参加以上活动。