您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育产业

自贡市自流井区开展第四次全国体育场地统计调查培训工作

来源: 发布时间:2019-04-12 点击数:  责任编辑:自贡市教育和体育局

  为保障广大健身群众健身活动场地,推进自贡市自流井区体育场地建设,丰富人民群众精神文化生活,提高市民身体素质和生活质量。4月9—10日,自贡市自流井区大力开展第四次全国经济普查体育场地统计调查工作调查员培训工作,该区4个街道、5个乡镇共计16名业务骨干参加培训。

  本次培训是继该区2019年2月集中理论培训后进行的现场再培训活动,遵循 “全国统一指导,各地分级负责,部门分工协作,各方共同参与”原则。在培训中,自流井区教育和体育局副局长曾攀进行讲话,要求各街道、乡镇及牵头组织要从思想上高度认识开展体育场地普查工作的重要性,明确目标责任,认真开展统筹本辖区体育场地统计调查的组织实施工作,进一步健全公共体育服务体系,最大程度满足人民群众的健身需求。

  为确保体育场地数据信息的真实性、准确性,本次培训采取多点位集中理论学习+分散操作实践的方式,各参训学员在操作中及时发现问题并现场解决问题,认真完成培训任务,为全区体育场地统计调查工作的顺利开展夯实了基础。