您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育产业

甘孜州贯彻落实四川省青少年体育工作会议精神

来源: 发布时间:2019-05-07 责任编辑:甘孜藏族自治州教育和体育局

    56日,由局分管副局长许志东同志主持召开了学习贯彻落实四川省青少年体育工作会议精神的会议,局科室人员、体育中心班子成员和教练员参加了会议。会上,传达了2018年全省青少年体育工作及2019年安排部署;传达2019年全国青少年体育工作会议精神;传达学习省体育局局长罗冬灵在会议上的讲话精神;学习了四川省第十四届运动会竞赛规程总则(草案)和2019年四川省青少年锦标赛各项目竞赛规程;全文学习了四川省竞技体育后备人才培养新人计划;通报了2014年至2018年各市州竞技体育后备人才输送情况。根据相关会议精神并结合我州实际情况作了如下安排。 

    一要提高大局意识和服务意识。体制机制改革后,要及时融入到大家庭中来,不分你我,不分彼此,做好自己的本职工作,为更好发展体育服好务,尽好力。 

    二要全面做好青少年体育工作。一是严格按照2019年四川省青少年锦标赛各项目竞赛规程做好运动员网上报名工作,做好比赛前筹备工作,成立运动员安全办,切实做好运动员伤病、食品、生活、比赛等安全工作,安安全全参赛,平平安安完赛。二是采取多种训练方式提升训练水平。各项目教练员要做好周、月、年不同时期科学合理的训练计划,根据运动员不同体质不同水平采取不同训练方式,不要随心所欲、笼统单一地进行训练,要量体裁衣,有目标、有目的才能训练出成效,出成果。三是上下联动,建立惩奖机制。科室要统筹和指导好青少年体育工作,做好招生、训练、比赛、培训等工作,中心要积极主动配合科室完成各项工作,各项目教练员要切实抓实运动员的训练,提高运动水平,努力向上级输送优秀竞技体育后备人才,要建立教练员惩奖办法,健全管理制度,用制度约束人,管理人、激励人。 

    三要不断提升教练员训练水平。各项目教练员要加强自学能力,通过课本、QQ、微信、百度等方式加强自身修养和业务知识的学习,要养成每天学习,总结经验的习惯。要积极参加国家、省体育局举办的教练员培训,抓住机会,认真学习,将学习成果运用到实际训练中来,提升执教水平。要加强与省或其他发展好的市州的沟通衔接工作,通过请进来走出去的方式达到相互交流,相互学习,促进共同成长。