您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育产业

成都市联合检查组赴新都区检查高危体育项目经营场所安全开放工作

来源: 发布时间:2019-07-10 责任编辑:成都市体育局

  7月8日,由成都市体育局、卫健委、应急管理相关人员组成的联合检查组到新都区开展高危体育项目经营场所安全开放检查工作。联合检查组一行先后抽查了新都区体育中心游泳池、新都区尖峰旱雪滑雪场 

  通过现场查看并听取相关工作汇报后,联合检查组对新都区高危体育项目经营场所安全开放工作给予充分肯定,同时提出要求。一是对外开放的游泳场所必须做到亮证经营;二是严格按照国家标准足额配备救护员和救生器材,制定并落实相关安全管理制度;三是体育、应急管理、卫部门要加强对游泳场所的执法检查力度,发现问题立即整改,对好的做法、经验要及时推广。 

  新都区文体局、局、应急管理局、文化市场综合执法大队分管领导及相关人员陪同检查。目前,新都区已经印《新都区2019高危体育项目经营场所安全检查通知》,下一步区文育和旅游局、区卫生健康局、区应急管理局、区房屋物业服务中心、各镇街道将联合对全区33家游泳场所夏季开放情况进行全面拉网式检查,进一步加强游泳场所开放的管理工作,确保夏季各游泳场所安全开放。