您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

2019第六届亚足联医学大会在成都举行

来源: 发布时间:2019-03-06 点击数:  责任编辑:成都市体育局

  3月6日上午,由亚洲足球联合会主办,中国足球协会和成都市人民政府承办的2019第六届亚足联医学大会在成都开幕。亚足联医学大会被誉为“医学界的亚洲杯”,每四年举办一次,是亚洲范围内关于足球运动医学最高水平的会议。此次大会是该项会议首次来到中国,吸引了来自全球70余个国家和地区的1000余名专家、学者及嘉宾,在5天的时间里以“足球与运动医学——挑战与机遇”为主题展开专业分享交流,主题演讲将达到192场。在会场外,国际体育医疗商、器材供应商搭建了展台,宣传推广自身的品牌和产品。 

  国家体育总局副局长杜兆才、国际足联医学委员会主席约瑟夫·德胡赫博士、亚足联医学委员会主席顾查冉·信拿督、四川省体育局局长罗冬灵、成都市人民政府副市长王平江等领导和嘉宾,共同出席开幕式。