您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

内江市第七届中小学生运动会开幕

来源: 发布时间:2019-04-12 点击数:  责任编辑:内江市体育局
   4月9日,内江市第七届中小学生运动会在梅家山体育中心开幕。市委常委、宣传部部长、统战部部长潘梅出席开幕式并宣布运动会开幕,副市长陈朗出席并致开幕词。
  当天下午,踏着铿锵有力的节奏,各方阵迈着矫健的步伐相继入场。升旗仪式结束后,裁判员、运动员代表进行了宣誓,随后还举行了大型文体表演。各县(市、区)学校将跳绳、足球、篮球、武术、轮滑、瑜伽、单车等运动项目与木偶表演、大千水墨、舞蹈等艺术表现形式相结合,展现我市素质教育成果。
  内江市中小学生运动会每四年举办一届。本届运动会从3月20日开始至4月20日结束,为期一个月,是一次集中展示内江市素质教育成果特别是中小学体育工作成效的体育盛会。运动会共设有篮球、足球、排球、乒乓球、武术、田径6个大项100个小项的比赛,1400余名学生运动员将在赛场上充分展示竞技水平和精神风貌,向着“更快、更高、更强”的目标奋进!
  内江市一直以来高度重视学校体育工作,把体育工作作为中小学生素质教育的重要内容,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持“健康第一”的指导思想,普及与提高相结合,全面开展阳光体育,全市已建成全国学校体育工作示范学校3所,省级阳光体育示范校12所、市级41所,全国校园足球示范学校2所、特色学校5所、建设单位36所,以实际行动向党和人民交出了一份满意的答卷。