您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

成都天府绿道国际自行车车迷健身节首站赛事在大邑举行

来源: 发布时间:2019-04-15 点击数:  责任编辑:成都市体育局

  4月12日至14日,成都天府绿道国际自行车车迷健身节首站赛事在大邑县斜江绿道举行。首站赛事由成都市体育局、市直机关工委、大邑县政府共同主办,设置了自行车赛、健步走、绿道畅骑活动等项目,共有来自新西兰、刚果、厄立特里亚等国家和地区的近4000名选手参赛。同时,赛事还邀请德阳、眉山、资阳等城市地区的运动员和驻蓉总领事馆、外资企业、高校留学生等骑游爱好者参赛。天府绿道国际自行车车迷健身节后续两站赛事将分别于5月、10月在蒲江县成佳茶园绿道、温江区北林绿道举行。 

 

  赛事前身为创立十年的成都自主品牌自行车健身赛事活动。2019年,在中国成都自行车车迷健身节诞生十周年直接,在赛事定位、赛事规模、赛道选择、服务保障等方面全面升级,并更名为天府绿道国际自行车车迷健身节。赛事依托“一轴两山三环七带”的天府绿道体系,串联成都多个知名景点,让国内外骑行爱好者通过骑行认识成都、了解成都的优美环境和文化,助推世界赛事名城建设。