您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

2019年全国群众登山健身大会在成都龙泉山城市森林公园开幕

来源: 发布时间:2019-04-15 点击数:  责任编辑:成都市体育局

  4月13日上午,作为成都城市绿心的龙泉山城市森林公园,迎来了今年第一场大规模健身活动。2019年全国群众登山健身大会开幕式暨天府绿道登山徒步活动在龙泉驿区山泉镇桃花故里桃源广场举行。来自全国的3000名登徒步运动爱好者参与活动,体验了在“城市绿心”健身的快乐。

 

  全国群众登山健身大会是由中国登山协会创办,自2002年举办以来,已经连续成功举办十七年,每年都有近百万群众参与其中,深受广大人民群众喜爱。2019年该项活动开幕式落户成都、选址龙泉驿区是2019年全国群众登山健身大会全年活动的首站,就此拉开今年全国群众登山健身活动的序幕。成都也是首次举办该项活动。 

  活动分别设置男、女5公里和8公里项目,在出发广场及沿线分别设成都特色美食补给、非遗文化展示、成都文创产业展示、成都旅游咨询等,以方便参赛爱好者了解成都、认识成都、体验成都。同时,本次活动还将开展“献礼祖国70周年登山徒步手机摄影展”,鼓励市民在健身同时,用手机拍摄记录身边的户外美景、健身状态等等。

 

  此次2019年全国群众登山健身大会与成都市天府绿道登山活动融合开展,充分体现了体育健身与绿道建设成果的融合,共同践行绿色生态发展理念、共同倡导健康生活方式、共同推动全市绿色发展,从而充分发挥全民健身活动在助推世界赛事名城建设、营造“迎接世警会·拥抱世大会”良好氛围,以及助力美丽宜居公园城市的独特功能。