您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

成都市体育局局长熊艳到市体工队调研并开展安全安全生产检查工作

来源: 发布时间:2019-04-15 点击数:  责任编辑:成都市体育局

  4月12日上午,成都市体育局局长熊艳率队到成都市体工队、成都市体育运动学校调研,开展安全生产检查,并主持召开工作座谈会。市体育局副巡视员叶彬,及办公室、竞技体育处负责人参加调研并出席座谈会。 

 

  熊艳一行实地查看了教室设施设备、运动员宿舍、运动员餐厅等。就安全工作提出要求,市体工队、市体育运动学校作为竞技训练单位、中等职业教育主体一定要在食宿安全、训练安全、参赛安全等各方面“紧绷安全弦”,做好安全检查台账,责任落实到人。在检查食堂过程中,熊艳与食堂师傅、运动员进行了交谈,了解菜谱制定、餐厨制作等详细情况,并叮嘱相关负责一定要保障好运动员备战参赛伙食,确保运动员吃好、住好、训练好,力争在全国第二届青年运动会上取得优异成绩。 

 

  座谈会上,市体工队、市体育运动学校负责人就单位近年履职情况、单位概况等做了简要汇报。熊艳指出,市体工队市体育运动学校历史悠久、成绩显著,班子建设有力,干部队伍凝聚力强。熊艳强调,做好下一步工作,一是要进一步加强干部队伍理论学习,提高政治站位紧抓当前体育事业发展机遇,积极谋划单位事业发展;二是要立足本职工作,抓好竞技体育后备人才培养工作,力争为国家、省、市培养和输送更多优秀体育后备人才;三是主动发力,与属地教育部门、普通中学加强沟通,让教师队伍有事业成就感,切实保障好运动员文化教育;四是主动融入社会,着力谋划好天府绿道健身系列活动、成都市越野赛等重大全民健身活动,固化活动形式、时间地点,形成品牌;五是积极发挥田径、网球专业团队优势,抢抓行业话语权,积极参与到重大国际国内田径、网球高水平赛事的申办工作中,为打造世界赛事名城贡献力量。此外,熊艳还就近期备战参加全国第二届青年运动会工作提出了具体要求和期望。