您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

中国成都第18届世界警察和消防员运动会倒计时100天活动举行

来源: 发布时间:2019-05-08 责任编辑:成都市体育局

  2019年8月8日至18日,中国•成都第18届世界警察和消防员运动会将首次在亚洲,在中国成都举办。为进一步提升世警会影响力度,积极营造浓厚的世警会氛围,在世警会迎来100天倒计时之际,世警会筹委会在成都最具代表性的历史文化街区——宽窄巷子举行创新、走心、动情的倒计时100天活动。

 

  伴随着开场歌舞《我们都是追梦人》,倒计时100天活动正式开始。成都市副市长、市公安局局长王平江在活动中致辞,并深情讲述来自原美国印第安纳州消防局局长吉姆•金的“一封友人的来信”。吉姆•金讲述了成都给他及家人留下良好的印象,成都是一座巨大、令人兴奋和丰富文化的现代化宜居城市,这里的人非常友善和好客,对成都成功举办本届世警会充满了信心。成都市副市长牛清报公布了2019成都世界警察运动会宣传语“同一份使命、同一个梦想”。申办工作亲历者、成都电视台主持人周东,通过讲述香港警务处处长卢伟聪的“一封动情的家书”(家书中提到:对成都代表亚洲首次承办世警会、各项筹备工作如火如荼的进行感到欣喜,并表示香港警队将全力支持成都举办这次盛会,将派出最大代表团参加盛会),介绍了2019成都世警会申办工作中的艰辛与不易,以及世警会对成都推动“三城三都”建设的影响和意义。随后,播放2019成都世警会海外宣传小分队连线视频,介绍了宣传小分队在海外推介宣传的情况。筹备工作期间,活跃在欧洲及亚洲的2支海外小分队,目前脚步遍及17个国家,为推介本届世警会、推介成都起到了至关重要的作用。

  随着王平江、牛清报共同启动2019成都世警会100天倒计时装置,活动达到高潮。国际友人代表及市餐饮、酒店等行业群众代表上台讲述了“成都故事”及为世警会做好了准备。成都市公安局警官艺术团还现场演唱了当日全球首发的世警会宣传歌曲《四海英雄》。歌曲在中英文演唱的基础上,融入中国传统戏曲和西方说唱元素,中国风、四川味、成都色,并配以节奏感十足的说唱以及川剧符号,以多元、生动的艺术形式和视觉呈现,向五湖四海的朋友们发出最诚挚的邀请,向全世界的英雄表达最崇高的敬意。

 

  在公众互动体验区,群众现场参与了大力士掰手腕挑战赛、趣味消防员障碍赛、趣味划艇比赛。期间,王平江、牛清报也分别同在场群众一起体验了大力士掰手腕挑战赛和趣味划艇赛。

  活动还介绍了2019成都世警会系列宣传推广活动,包括在凤凰山露天音乐公园实施的“成都卡路里运动音乐节”、5月12日举行2019成都世警会项目体验活动、6月29日举行“欢乐与荣耀”大型演唱会活动等。