您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

2019成都国际马术嘉年华将于本月下旬举行

来源: 发布时间:2019-05-08 责任编辑:成都市体育局

  5月7日,2019成都国际马术嘉年华新闻发布会召开。该项赛事活动将于5月24日至26日在成都世纪城新会展中心1-2号馆举行,展出面积达到2万平米,预计将有超3万观众到场观赛观展、体验游玩。2019成都国际马术嘉年华由2019国际马联(FEI)场地障碍世界杯中国联赛-成都站、2019中国西部国际马术马业发展论坛、马术时尚生活方式展三大板块构成,是国内首个将国际马联星级赛事、国际马术论坛、专业马术生活展相结合的马术综合盛会。

 

  最知名的官方国际马术赛事——国际马联(FEI)场地障碍世界杯-中国联赛,至今已连续成功举办9年,成为中国最具影响力的国际顶级品牌马术赛事之一,是中国骑手参加国际马联场地障碍世界杯年度总决赛唯一官方资格获取通道。本赛事作为西南地区最高水平的马术赛事,超2万平方米的两馆联动,创国内室内规模之最。将吸引来自德国、法国、比利时等国家和地区的20名国际顶尖骑手在内的150对国内外人马组合参赛,将创下国内室内赛马人数之最。本届赛事还将采用全“暗场”方式,利用声光电技术营造出高雅时尚的国际赛场氛围,创国内室内赛先河。

 

  为加强与马术发达国家和地区的合作,促进马术运动及其产业在成都乃至中国西部的快速发展,进一步打开中国西部地区马术市场,成都国际马术嘉年华将同期举办2019中国西部国际马术马业发展论坛。本次论坛将重点突出国际化、专业化、市场化三大特点,将汇聚来自德国、英国、法国、澳大利亚、荷兰、比利时、韩国、中国香港等近10个国家和地区的马术马业协会和机构的近50名嘉宾。时,将邀请中国各省(区)市马术马业协会、马术俱乐部数百位相关单位负责人,围绕马术带动城市国际化发展、中国马术的国际化合作、中国马术青少年教育、马术文化传播与成都本土文化融合、国际马业城市协同发展推广等议题,通过主旨演讲、行业热点探讨、行业项目交流对话等形式,打造一个国内马圈独一无二的国际马术交流平台。 

  此外,马术时尚生活方式展作为成都国际马术嘉年华重要组成部分,将吸引来自10余个国家和地区的近百家参展商参展,预计将实现百万级的现场交易体量。时尚生活方式展聚焦专业马术业态、高端品牌展示、互动体验及公益三大板块,打造国内外马术马业专业展团、时尚生活品牌展览、亲子互动乐园三大主题展区,现场大批高端品牌齐聚,将生活美学融入衣食住行休闲娱乐等各领域。展会现场,中西方的复古传统和现代潮流将通过骏马元素展示出来,以马术独有的人文理念和精神,彰显城市新生活的优雅时尚,同时为中高端人群搭建交流平台,引领国际化、时尚化、个性化的生活美学新方式。